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鶏手羽元をはちみつ醤油に漬けて焼くだけ!失敗なしの柔らかジューシーチキン

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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大人も子供も大好きな味!
塩こしょうを揉み込んではちみつと醤油に漬けて焼くだけ。
とても簡単ですがオーブンで焼く前にフライパンで表面を焼くという一手間は必須!
これによって肉汁が流れ出にくくふっくらジューシーに。
ぜひお試しくださいね。
冷めても柔らかいのでお弁当にもバッチリです♪

【材料】
鶏手羽元 6本
玉ねぎ  1/2個 ※入れなくても良い
醤油   大さじ4
はちみつ 大さじ2
塩    適量
こしょう 少々

【作り方】
※鶏肉は常温にしておく。
①鶏肉に塩こしょうを振り、よく揉み込む。玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅にスライスする。

②ボウルに醤油、はちみつ、①を入れて醤油とはちみつを絡めるように手で混ぜたらラップを密着するようにのせて30分以上おく。

③玉ねぎを耐熱皿に入れる。オーブンに予熱を入れる。(180度、20分)

④フライパンにサラダ油を引いて中火で加熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら他の面も焼き、全体にしっかりと焼き色がついたら③にのせる。
※はちみつが入っているので焦げやすい!焦げすぎに注意!

⑤予熱の入ったオーブンで20分焼く。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/products/12ec0c551e?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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