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鶏むね肉と野菜のクリーミーカレーグリル 簡単、見栄えよし、ボリューム満点!野菜嫌いの子供もパクパク

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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鶏むね肉を切らずに使うのでとっても楽です。
ベーコンで巻くことで旨味もしっかり。
野菜はなんでもOKです!季節の野菜を使って栄養満点に仕上げてくださいね。
(にんじんなど、硬めの野菜は薄く切りましょう。)

カレー味なのでお子様もきっと満足してくれるはず。
オーブンから出したての熱々ジューシーなうちにご家族皆さんで是非どうぞ。

【材料】
鶏むね肉  2枚 →必ず常温に戻しておく
塩     適量
こしょう  少々
ベーコン  4枚〜

お好みの野菜 適量
(動画では薄切りのにんじん、しめじ、塩茹でして適当な長さに切ったほうれん草を使用)

生クリーム  200ml
カレー粉   小さじ2
コンソメ   小さじ1と1/2
レモン汁   小さじ1(1/8個分のくし切りレモン)
砂糖     小さじ1/2

【作り方】
①使用する野菜の下準備をする。耐熱皿に敷く。

②鶏肉に塩こしょうを振り、手で揉み込む。むね肉にベーコンをぐるっと巻きつけ、肉全体をベーコンで覆い、1の野菜の上に乗せる。

③オーブンに予熱を入れる。(180度30分)

④鍋に生クリーム、カレー粉、コンソメ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜながら加熱する。沸騰し始めたらすぐに火を止める。

⑤2の上に4をかける。

⑥180度のオーブンで30分焼く。

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