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ズッキーニのグリル梅肉ソースがけ さっぱり副菜でもう一品!ビールに合うけど女子ウケする簡単副菜

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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料理教室で好評だったズッキーニのグリル梅肉ソースがけ。
梅やお酢などといった酸味のあるものは男性は好まない、というイメージがありますがこれはきっと美味しいと言ってもらえるはず。ビールとの相性もバッチリです。
副菜をもう一品!というときに便利な一品です。

玉ねぎは細かいみじん切りにし、とろっとしたソースに仕上げましょう。

【材料】
ズッキーニ   1本 → 7〜8ミリの輪切りにする  

A 梅肉     大さじ1(梅干しをたたいても良いが甘みの強い梅干しを使用する場合は砂糖の量で調整)
A 玉ねぎ    1/8個 細かいみじん切りにする
A 酢      小さじ2
A 砂糖     小さじ2
A オリーブオイル 小さじ2
A しょうゆ    小さじ1

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを引いて加熱し、ズッキーニを焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
②Aの材料を全てボウルに入れて混ぜる。
③皿に1を盛り付けて②をかける。

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