How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

自家製ドレッシングはどんなサラダもお肉もシーフードも贅沢な一品にしてくれる万能だれ!油少なめ、無添加

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

美味しいドレッシングさえあればどんなサラダでも満足しますよね。

サラダだけでなくお肉や魚介類にも合い、シンプルに調理した食材にかけるだけで立派な一品になります。
まとめて作って冷蔵庫に常備しておけば重宝するドレッシング兼万能だれです。

お家にある調味料で作れるので是非作ってみてくださいね。

【材料】
りんご  100g
にんじん 100g
玉ねぎ   50g
にんにく  1片
しょうゆ  大さじ3
酢     大さじ2
すりごま  大さじ2
サラダ油  100ml

【作り方】
①にんじん、玉ねぎは皮を剥き、適当な大きさに切る。
りんごは皮を剥き芯を取り除き、適当な大きさに切る。
にんにくは半分に切って芽を取り除く。

②材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで回す。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る