How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

蓮根のおろし玉ねぎマリネ 材料2つ!すぐ出来て和にも洋にも合う簡単副菜♪ もう一品、という時に

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

蓮根を使う料理の中でこの蓮根のおろし玉ねぎマリネは私自身が大好きな一品です。蓮根好きにはたまらない!とっても簡単でとっても美味しいので是非お試しくださいね。

【材料】
蓮根    200g

A すりおろし玉ねぎ  大さじ1
A 酢     大さじ1
A サラダ油  小さじ2
A 砂糖    小さじ1
A 塩     小さじ1/2

【作り方】
① ボウルにAを入れる。

② 蓮根は皮を剥き、厚さ7〜8ミリのいちょう切りにして、水から茹でる。沸騰してから更に1分程度茹で、水気を切って1のボウルに入れて混ぜる。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想