How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

キャベツがあれば一品できる!キャベツの酢味噌和え★シャキシャキ食感はこの方法で♪

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

★キャベツの酢味噌和え★

キャベツとお家にある調味料で作れる簡単なお惣菜です。
すぐにできるので「もう一品」というときに是非ご活用ください。

【材料】
キャベツ  200g
味噌    大さじ1
砂糖    大さじ1/2
酢     大さじ1/2

【作り方】
① ボウルに味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
② キャベツは適当な大きさに切り、ザルに入れる。熱湯をまわしかけて流水で締め、手でしっかり絞る。
③ 2を1に入れて絡めるように混ぜる。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る