How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

カレーポテト★じゃがいもだけで一品完成♪ 簡単おかず♯ビールのおつまみ♯お家にあるもので手軽に♪ 

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

どこのご家庭にもあるじゃがいも。
じゃがいもだけで美味しい副菜ができます!
家族みんな大好きなカレー味。おつまみにもおやつにも最適!
是非ご活用ください。

【材料】
じゃがいも  300g
サラダ油   適量
カレー粉   適量
砂糖     小さじ1/2
醤油     小さじ1
塩      少々
パセリのみじん切り(なくても良い)

【作り方】
① じゃがいもは皮を剥いて7〜8ミリ程度の輪切りにし、棒状になるように切る。
② フライパンにサラダ油を引いて1を入れる。(なるべく重ならないように)
 弱めの中火で熱し、動かさずに数分置く。
 焼き色がついたら強めの中火にし、炒めるように混ぜる。
 全体に焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油を吸う。

③ 砂糖、カレー粉、塩を全体に振り入れ、都度混ぜる。
 醤油を振り入れて混ぜ、醤油の水分が完全に蒸発したら火を止める。

③ 盛り付けてパセリを散らす。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る