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インゲンと人参のチヂミ★どんな具材でもOK!冷蔵庫にあるもので簡単チヂミ。手軽に野菜が摂れる一品です

松村和夏

料理研究家・管理栄養士

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我が家でも好評のチヂミ。
お好み焼きより焼き時間も短く手軽に作れます!
今回はいんげんと人参を使いましたが、お家にある材料で簡単に作れるので是非お試しください。

【材料】作りやすい分量(直径20センチ程度1枚分)
いんげん  15本程度
人参    40g
薄力粉   大さじ3
卵     1個
醤油    小さじ1/2
ごま油   小さじ1/2
水     大さじ2
サラダ油  適量

★たれ
長ねぎ又は万能ネギ(みじん切り)適量
にんにく(みじん切り又はすりおろし)適量
醤油     大さじ1
はちみつ   大さじ1/2
ごま油    大さじ1/2
酢      小さじ1
豆板醤、コチュジャン、唐辛子など お好みで

【作り方】
① たれの材料を全て混ぜる。
② いんげんは斜めに細く切る。にんじんは千切りにし、ボウルに入れる。
③ 2に薄力粉を入れて軽く混ぜ、卵、醤油、ごま油、水を入れて均一になるまで混ぜる。
④ フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、3を入れて広げて高さを均一にする。
焼き色がついたら裏面も同様に焼く。
⑤ まな板に乗せ、食べやすい大きさに切る。

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