おもしろ/ネタ

【赤身肉の旨み】秋葉原のステーキ屋さんで「馬肉丼」を食べてみた

松澤茂信

観光会社「別視点」代表

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

秋葉原のステーキ屋さん「タケル」では、都内ではそれほど見かけない馬肉丼が食べられるよ。
脂質が少ない赤身肉の馬肉。あっさりとしているけれど食べ応えのある馬肉は、脂質が気になるダイエットのさいにありがたい存在だ。牛・豚・鶏とはまた違う、馬肉特有のジューシーさを丼いっぱいに楽しめる。

ここの馬肉丼にはスライスされた玉ねぎやワサビマヨネーズがたっぷりかかっている。
卓上に用意された調味料も豊富で、なかでも玉ねぎ&醤油がベースとオリジナルソースをかけると、がらっと味が変わる。1杯の丼でいくつもの味を楽しめるのも嬉しい限り。
1日10食限定とのこと。ライスは大盛無料。赤身肉をガッツリいきたい時はどうぞ!

…続きを読む

関連タグ