おもしろ/ネタ

水道水を使った「水ゼリー」ってどんな味?

松澤茂信

観光会社「別視点」代表

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

水道水で作った「水ゼリー」をご存じだろうか!?
原材料は水と砂糖と固まらせるためのゲル化剤だけ!

透きとおってキラキラ綺麗な透明の食べ物。
水の硬度やPH値がお菓子やお茶にぴったり合うんだとか。
富士の恵の美味しさを伝えたいという気持ちで洋菓子屋さんが製造している。
水道水といっても富士吉田の水で、水源は富士山の状流水。真夏でも冷たく柔らかなお水らしい。水に自信があるからこそできる商品だ。

味はほのかに甘い。くどくない甘みで、薄っすらと味が付いているくらい。
味の濃いものと一緒に食べると甘みに気づけないくらい繊細な味わい。よく冷やして味に集中して食べるのがオススメ!
カロリーも普通のゼリーよりも低いので、ダイエット中、小腹が空いたときなんかに良さそうですね。
ちょっと変わったお土産にはもちろん、自分用に買ってもいいくらい美味しい。

…続きを読む

関連タグ