ありそうでなかった!ラーメン界の新機軸「マヨネーズラーメン」を食べてみた
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定番の味噌・塩・醤油から始まり、えび味噌・煮干し醤油・背油とんこつなどなど……。
次々と新しいラーメンスープが生み出されている。
そんななか、いよいよ誕生したのが「マヨネーズラーメン」だ。
即席めんを1万食以上食べてきたインスタントラーメンマニア大和イチロウ氏が監修。
豚骨スープにマヨネーズの風味が重なり、酸っぱいような、甘いような不思議な味わい。
ちぢれ麺にスープが良く絡んで、マヨネーズの香りが口のなかにふわっと広がる。
キャベツやコーンのかやくがついてるのも嬉しい。
家系ラーメンとも二郎系ラーメンとも別種類の濃厚さで、おもわず最後の1滴まで飲み干した。
マヨネーズラーメン、ラーメン界の新定番になりうるか!?
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