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東京の有名店『つじ田』が大阪のフードコートで気軽に食べれる!ららぽーとに行った際に食べてきました!

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

大阪は門真市に2023年4月にオープンされた《ららぽーと門真》。その3階フードコート内にオープンされました東京の有名店【つじ田】さん。

ショッピングで訪れた時に訪麺しました!!

繁忙時に行ったこともあって結構並びましたね〜。

注文してからはテーブルにて待ち、呼び出し後取りに行けるシステムなので比較的のんびり待機できます。

ラインナップはらーめんorつけ麺ですね。【濃厚味玉つけ麺】を特盛にて注文しました。

しばらく待っていると呼び出しがなり、カウンターへ取りに行きました。

【つけ麺】

濃厚味玉つけ麺 特盛¥1450
濃厚味玉つけ麺 特盛¥1450

特盛のボリューム、ヤバいっ!

底上げなしで丼がパンパン、良いですね。つけ汁はオカワリができるとの事で有難かったです!!

食べ方指南もしっかり読んでいざ実食!

【つけ汁】

豚骨を中心に魚介を感じる1杯。

鶏ガラや昆布、野菜を含んだ旨みをギッシリあわされた言わゆる『またおま系』濃密な豚骨をベースに鰹の香り、程よいとろみ加減でつけ汁はギラギラと光ってます。濃厚さゆえ塩味を強く感じるとこもあります。なので麺のつけ方で調整したらいいのかなぁと。

中には白ネギとメンマが入っていました。

【麺】

麺は中太ストレート麺。

特盛での注文だったんだけど丼の底までビッシリ麺!!何グラム入ってるんだろこれ!?モチモチとした弾力のあるもので滑らかな食感がポイント。

表面のねっとり感がつけ汁をしっかりキャッチするのでどぶ付けは個人的には勧めません(笑)麺とつけ汁のバランスは麺リフト毎4割つけて食べるのが良かったです!!

咀嚼が進むにつれつけ汁の塩味が麺の甘さに追従しだすのでそこが良かったとこでした。

半ばで味変を勧められる。まず、すだちを麺に絞りかけてあげる。すだちの酸味がスッキリさを演出、濃密なつけ汁に爽やかさを持たせてくれる。全く違った味に変化を遂げるので2度美味しい!

更に『黒七味』を麺にふりかけいただく。青のりや黒ごまの香りにピリリと辛い一味が味に変化をもたせてくれる。

色んな楽しみ方をさせてくれました!!!

【トッピング】

味玉は白身がしっかり卵黄は半熟ねっとりで食べ応えあり!つけ汁を掛け湯してあげて食べました。

チャーシューは厚めでひんやり気味。割と淡白な味付けでつけ汁に少し長めに浸し食べると熱が加わり柔らかくなって丁度いい塩梅でした。

しっかりとした塩味のつけ汁と麺がボリュームあって食べ終わる頃にはお腹パンパン。

この後の買い物が大変でした(笑)

【店舗情報】

つじ田 ららぽーと門真店

営業時間:10:00~20:00(L.O.20:30)
定休日:
住所:大阪府門真市松生町1-11 ららぽーと門真 フードコート 3F
アクセス:『門真市駅』より685m
駐車場:あり

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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