新たな門出。大人気行列店の店長を経て大阪で超濃密豚骨、提供はじめました。【らーめん志高】
麺ターテイナー藤のラーメン食べある記
大阪は大阪市住吉区は2023年12月にオープンされました《らーめん志高》さんへ訪麺してきました!
らーめん志高さんの店主さんは2023年10月に兵庫へ移転された大阪の大人気行列店《桐麺》さんで店長をされてた方です。
移転に伴い、大阪市内で新たな門出を迎えられたのです。
桐麺さんでは濃厚な鶏白湯を中心に提供されておりましたが、そのスープ作り技術を活かし豚骨に変えて志高さんでは提供されてます。
【メニュー】
今回は【とんこつらーめん】と【ごはん小】
を注文しました。
焼きめしも魅力的ではあったんですが、今回は初回という事もあり我慢しました(笑)
【ラーメン】
見た目からわかるこってり感。
しっかりと溶けだしている豚骨スープがたまりませんっ!!!
あがってくる醤油の香りがたまらなく口の中でヨダレが溢れ出ました(笑)
早速、いただきます!
【スープ】
高濃度ど豚骨。髄まで抽出されたとろみのある濃厚豚骨がベースとなっています。
臭みはしっかり抑え合わさる醤油とマッチし美味しい香りが立ち込めます!
ザラつきがあり口の中にしっかり引っかかりをもつ、このまとわりつきがツボ。
この後に白ご飯を頬張る、あぁ美味しいぃ〜
口の中で混ざり合いスープの塩っけとご飯の甘さが何とも言えませんでした!!
重厚感あるスープはまさに食べるスープやぁ的な感覚でいただけます。
【麺】
麺は角張った中加水ストレートタイプのモッチり中太麺。
熱の加わり方が良くアッツアツで啜れました!
トロっとしたスープがしっかりリフトされ、醤油の香りが心地よい。
程よい弾力で咀嚼が増える、噛めば噛むほど麺の甘みが出てきてスープの塩味とバランス良く口の中で混ざり合う、美味しいなぁ
【トッピング】
メンマは甘めに仕上がりご飯との相性バツグン!
チャーシューはしっかり食感、歯応えあって
肉の旨みが滲み出るもの。どちらもご飯がすすむものでした!
食べ終わりでお腹も満たされ、美味しくいただきました!
今回は初めてだったのでトッピングしなかったけどにんにくなんて入れたらもっと美味しいだろな、と次回の楽しみをもちつつご馳走様しました。
【店舗情報】
らーめん志高
営業時間:11:00 ~ 15:00 (L.O 15:00)
18:00 ~ 20:30 (L.O 20:30)
※夜は月火金土のみ
定休日:木曜 水曜・日曜の夜
住所:大阪府大阪市住吉区清水丘3-2-1
アクセス:『我孫子道駅』より338m
駐車場:なし