Yahoo!ニュース

鶏天がドドン!温玉がデン!美味さとお得感でいっぱいなお弁当

めしなか弁当紹介人

今回の主役は鶏天温泉玉子

オーケー鶏天温玉丼のご紹介です。

「鶏天」は大分県の郷土料理。
鶏肉を天ぷらにしたものです。

そんな鶏天と温泉玉子を白飯にドン!

それがこの鶏天温玉丼です。

まずは鶏天のアップをどうぞ。

大きな鶏天がドドンと4個、温玉を囲むように白飯にのせられてます。

鶏天を半分に切ってみます。

鶏天は「胸肉」を使う事が多いです。
おそらくこちらも「ささみ」ではなく「胸肉」だと思います。

ツヤツヤでしっとりです。

鶏天をよけてみると、

白飯には鶏天のタレがたっぷり染み込んでます。

次は温泉玉子の出番です。

ぷっくり真っ白な温玉が中央にデン!

温玉を割ってみると、

トロトロの黄身と白身がお出迎え。

これこそ温泉玉子の醍醐味でしょう。

大きな鶏天はサクサク美味くて食べごたえあり!

タレが染みこんだご飯も甘くて美味い!

プルプルの温玉を混ぜればマイルドな味わいも楽しめます。

もちろんコストパフォーマンスは申し分なし!

2023年5月現在の本体価格は304円
オーケークラブ会員なら現金払いでさらにお得に買えちゃいます。

最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

めしなかの最近の記事