Yahoo!ニュース

ご飯がもっと欲しくなる!セブンイレブンの甘辛濃い味な韓国グルメ

めしなか弁当紹介人

今回の主役はプルコギ

セブンイレブン甘辛プルコギ丼のご紹介です。

韓国グルメフェア四品目はプルコギです。

プルコギと言えば牛肉と春雨。
同じような韓国料理に「チャプチェ」があります。

チャプチェも牛肉と春雨が使われてるものが多く、味付けも近いような気がします。

簡単に違いを言うと「プルコギ」はタレに漬け込んだ牛肉を焼いたり煮たりして作る「牛肉メインの料理」

一方「チャプチェ」は春雨を炒めて作る「春雨メインの料理」との事です。

ではでは、セブンイレブンのプルコギ丼はどんな感じになってるのか。

具材には牛肉春雨以外にもぶなしめじや玉ねぎ、人参やキャベツ他たくさんの野菜が使われてます。

レンジで温めたらこんな感じになります。

温め前と後で大きな変化はなし。

しっとりして照りが出る程度でしょうか。

プルコギを温めたらご飯の上にのせましょう。

甘辛プルコギ丼の完成です。

プルコギをアップで見てみましょう。

牛肉は細かく切られタレに絡まってます。

春雨もたっぷりあって、野菜も種類が多くボリュームあります。

何気に白飯のボリュームもしっかりあり!

この後は当然、こうなります。

しっかり混ぜてからいただきました。

だって、その方が美味しく感じるんだもの・・・

2023年5月現在の本体価格は600円

まったり甘くてピリッと辛い。

甘辛でコク深で白飯にぴったりな濃さ。

何とも美味いプルコギです!

最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

めしなかの最近の記事