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ヒレかつにソースがヒタヒタ絡まったヤオコーのソースヒレかつ丼はサクサク食べれちゃう

めしなか弁当紹介人

今回の主役はソースに染まったヒレかつ

ヤオコーソースヒレかつ丼のご紹介です。

「玉子とじ」でなくソースを絡めたとんかつを白飯にのっけたソースかつ丼

私的には「かつ丼」と言えば「玉子とじ」

しかし地方によっては「かつ丼」と言えば「ソースかつ丼」が真っ先に思い浮かぶ方もいるみたいです。

ヤオコーのソースかつ丼はヒレ肉を使ってます。

たっぷりとソースが染みこんだヒレかつ

手の平サイズのヒレかつが3枚のっかってます。

ヒレかつを半分にしました。

しっとりサクッとした歯ごたえのヒレ肉。

衣は薄く、ヒレ肉の厚みは1~1.5cmくらいはあるでしょうか。

箸休めにお漬物キャベツが添えられてます。

キャベツにはゴマ油がかけてあるのか、食べるとフワッとゴマ油の風味が鼻を抜けます。

下にある白飯にはもちろん、ソースがしっかり染み込んでます。

甘酸っぱいソース飯。

もちろんお味良し!

脂少なくあっさりサクッとしたヒレかつを甘酸っぱいソースでコーティング。

味は濃いけど食べやすいソースヒレかつ丼。

2023年6月現在の本体価格は380円

「ソースかつ」に馴染みのない方も是非一度お試しあれ。

ヒレ肉と言うこともあり、意外にサクサク食べれちゃいます!

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アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

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