【カルディ】新商品!!手軽に海老の旨さを味わえる!
KALDIに行って「何を買えばいいいの?」って事ありますよね?
KALDIには数えきれないくらいの商品があります。
しかも新商品・季節限定商品・数量限定商品がどんどん販売されます。
そして、SNSで話題になったりテレビで紹介された商品は売り切れてしまうこともあります。
そんな入れ替わりの激しいカルディ商品の中から新商品・オススメのリピート商品を中心に気になるカルディ商品を実際に買って食べてみたリアルな商品レビューです。
今回紹介するのは、『瀬戸内海産海老使用 海老バター』です!
詳しくみてみましょう!
瀬戸内海産海老使用 海老バター
398円(税込)
◯◯バターシリーズについに海老バターがでました!海老とバターなんて美味しくないわけないですよね!
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、えび(瀬戸内海産)、砂糖、トマトペースト、バター、カニエキス、ショートニング、ワイン、食用風味油、食塩、オニオンパウダー、寒天、チキンブイヨン、香辛料/増粘剤(加工でん粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・えび・かに・大豆・鶏肉・牛肉を含む)
瀬戸内海で水揚げされたエビを丸ごとペーストにして、バター・白ワインと合わせ、ガーリック、オニオン等の香辛料を効かせた、濃厚で旨味のある味わいです。
開けただけでエビの香ばしい香りがします。
柔らかくてふわふわで、そのまま食べてみるとエビの香ばしさがかなり強くてえびを美味しさを楽しめます。
甘味と旨味も強くて濃厚な海老クリームのパスタソースみたいです。
焼く前に塗るのと、焼いてから塗るのとどっちが美味しいか試してみました。
この写真は塗ってから焼いてみました。色が少し濃くなります。
この写真は焼いたバゲットに練ってみました。
塗ってから焼いた方がエビの香ばしい香りや甘みと旨みが強くなって美味しかったです。
ブロッコリーなどのグリル野菜にディップして食べても美味しかったです。
商品の入れ替わりが早いカルディの商品は気になったらすぐ買わないと次に行った時にはない!!なんてこともよくあります。
そんなカルディの商品との『出合い』を楽しんでいただきたいです。
今回紹介した、『瀬戸内海産海老使用 海老バター』
気になった方はぜひカルディの店舗に行って探してみて下さい♪
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
(*販売時期や店舗によって取り扱いのない商品、値段の変更もあります。)
この商品を動画で見たい方はこちらから↓