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プレミアムガーリックトースト、広島に登場!神戸にんにくやの人気メニュー、テイクアウトも可能(広島市)

MIKA ITOH広島ニュース 食べタインジャー(広島市)

リニューアルで続々新店がオープンしているLECT(広島市西区)ですが、2023年3月からプレミアムガーリックトーストを販売するお店も登場しています。

プレミアムガーリックトーストは、「神戸にんにくや」で人気だったメニューの1つ・ガーリックトーストが独立したもので、高級フランスパンを使ったテイクアウト専門店が2021年に誕生。

広島では、グループ店の「パスタデパスタ」の店頭に、プレミアムガーリックトーストのテイクアウトコーナーが設けられています。

テイクアウト注文の場合は、この専用カウンターでオーダーしますが「パスタデパスタ」の店内でもイートインで頂くことも可能。今回はテイクアウトしてみます。

サイズは2種類。レギュラーサイズ(大きいほう)は1個から購入可能で価格は税込み626円、プチサイズのほうは4個セットで税込み950円。今回はレギュラーサイズをテイクアウトしてみました。

箱詰めされたガーリックトーストは、自宅に持ち帰った後にあたためます。

方法は2種類紹介されてあり、電子レンジ(500wで20秒と書いてありますが、気持ち長めのほうがオススメ)または、トースター(パンがカリッとする程度)で加熱します。

温めたら、バケットの上に山盛りになっているガーリックバターをフォークや箸でザクザクとパンの中に押し込んでいきます。

部屋中にガーリック臭が充満します(笑)
部屋中にガーリック臭が充満します(笑)

ガーリックバターをパンの中に詰め込んだら完成です。

ちなみに、山盛りのガーリックバターは青森産のニンニクと淡路島産の玉ねぎ、北海道産の発酵バターで作られたもの。フランスパンにガーリックバターがしみしみ!匂いは当然気になりますので、人と会う予定のない日にトライしてみてください。

プレミアムガーリックトースト
場所:広島県広島市西区扇2丁目1−45 LECT 2階(パスタデパスタの入り口)
時間:11:00~22:00
TEL:082-208-2620
※店内イートインも可能です

関連(tabetainjya.com)

広島ニュース 食べタインジャー(広島市)

広島の地域メディア「広島ニュース 食べタインジャー」編集長。海の見える街で生まれ育った生粋の広島人。ベタなものから超ローカル・ディープ・ニッチなものまで守備範囲は広め。広島の情報はLINEや各SNSでも配信中。

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