悪魔的な美味しさ!秘密はあのソース!寒い日に食べたい【ゆで卵グラタン】
毎日寒さが増すなか、少しでも温まりたい!
こんな時にアツアツなグラタンはどうですか?
でもグラタンって手間がかかるイメージはないですか?
具材は、『ゆでたまご』だけ!ソースは『カルボナーラソース』を使えば簡単にびっくりするほど美味しいグラタンができます。
材料
ゆでたまご…4個 (かた茹で13分)
カルボナーラソース…1袋
パン粉…適量
(パン粉の代わりに溶けるチーズでもOK)
油…大さじ1
作り方
①固茹でのゆでたまごを4つ用意し、たまごスライサーで薄切りにする。
(13分ゆでた卵を用意しました。)
②耐熱容器にスライスしたゆでたまごを並べる。
③ゆでたまごの上にカルボナーラソースをかけます。
注意:使用したカルボナーラソースはこれです!
④カリカリになるようにパン粉とパン粉の上に油を少し垂らします。
(この時にカロリーが気にならない方は、グラタン用のチーズをかけるとさらに美味しいです。)
⑤オーブンやオーブントースターで焦げ目ができるまで焼けば出来上がりです。
(目安:予熱なし200で15分ほど)
まとめ
この時期には体を温める食材を積極的に取りたいですが、たまごに多くタンパク質は代謝されることで起こる熱上昇に効果があります。
ぜひ、お試しくださいませ。
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