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ダイエット中に唐揚げ?ザクザク食感にジューシーなのに...低糖質の太らない唐揚げを作る方法!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

最近…太ってきたのが気になる。

冬の間、セーターなどを着て油断していると、気がついたら体重が増えてた。

そんなことありませんか?

体重キープできないのが悩みですよね。

そんな時でも気にせず「唐揚げ」を食べたくないですか?

ダイエット食品になると味気なくなりますが...

味はそのままで美味しいけれど、低糖質な唐揚げです!

ぜひ、お試しくださいね。

《おから衣の唐揚げ》

材料

鶏もも肉…1枚(400g前後)

◉料理酒…大さじ1

◉醤油…大さじ1

◉すりおろしニンニク…小さじ1

◉すりおろし生姜…小さじ1

おからパウダー…たっぷり

作り方

①鶏もも肉を一口大に切り分けます。

(動画では切り分け済みのものを購入しました。)

②ポリ袋の中に鶏もも肉と調味料◉を入れ、揉み込みます。

③30分以上置いてください。

(一晩おくと、さらに味が染み込みます。)

低糖質の秘密はこれ!!おからパウダーを使います。

④つけ込んだ鶏肉に、おからパウダーをたっぷりまぶします。

⑤180前後の油で揚げてください。

お弁当に入れても気にならず、美味しいですよ!

まとめ

ちょっとした工夫ですが、いつもと変わらない味で低糖質になります。

ぜひ、お試しくださいね!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

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