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これ実は...人参2本入ってます。野菜嫌いでも気づかない美味しさ【人参ピラフ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

人参嫌いの子どもさんをもつ、みなさん!

「人参ピラフ」作ってみてください。

人参をすりおろして炊飯すると、人参感がなくなり

洋風炊き込みご飯になります!

そのままでも甘くて美味しですが、

オムライスのチキンライス代わりにすると

ケチャップなしのお砂糖控えめで

健康にも良いご飯になりますよ!

ぜひ、お試しくださいね!

《キャロットピラフ》

材料

人参…2本
お米…2合
コンソメ小さじ2
バター10g
塩…小さじ1/3

作り方

①お米を洗って 水に30分つけておきます。

②人参をすりおろします。

2本分です。

③炊飯器に規定の水を入れ 大さじ1減らします。 他の材料を加えます。

④すりおろし人参と調味料を入れます。

⑤炊飯すると出来上がりです。

まとめ

そのままでも美味しですが、「黒胡椒」と「粉チーズ」をかけると洋風になります。

オムライスのチキンライス代わりにもどうぞ。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

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