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ご飯がいくらあっても足りない!!限界主婦がこっそりやっているキャベツ炒めが美味しくなる2つのコツは?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

定番の野菜炒めが...

みなさん、こんにちは!!

仕事から帰ってきて、「疲れた...」と思ったら.....

「お腹すいたー!!」って聞こえますよね!

今回は、疲れて帰ってきた時でも簡単に作れる「キャベツ炒め」です!!

こんな悩みはありませんか??

・キャベツの水分で水っぽくなる

・味が決まらない

これがたった2つのコツで美味しさが変わってきます!!

ぜひ、お試しください。

ガーリックチキンキャベツ炒め

材料・2人分

キャベツ…300g
鶏モモ肉…1枚
A
酒...大さじ1
塩...小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープの素... 小さじ1/2
B
しょうゆ..大さじ1
酒...大さじ1
砂糖...小さじ1/2
おろしにんにく...小さじ1

作り方

1,キャベツはざく切りに切り  中火に熱したフライパンに 油(小さじ1)を入れ火が通るまで焼く

〜コツ1〜

キャベツを焼くときは、入れたらしばらく触らずに焼きます。

菜箸でかき混ぜながら炒めると水分が出やすい状態になります。

焦げ目がついたら1度ひっくり返すを2回繰り返します。

あともうで焼ける少しという一歩手前まで焼きます。

2,鶏もも肉はひと口大に切り Aを揉み込む

〜コツ2〜

鶏肉にしっかり味付けをします。

しっかり味が入っていると旨みがアップします。

1分ほど袋の上から揉み込みます。

3,キャベツが焼けたら取り出し、 鶏もも肉に火が通るま焼く。

あともうすこしという手前のシャキシャキ状態で

一旦取り出します。

4,鶏もも肉が焼けたら、 キャベツを戻しBを入れからめ さらに1分炒める。

皮目を下にして焼きます。

鶏もも肉に火が通ったらキャベツを戻します。

Bを混ぜ合わせたタレをかけます。

強火でサッと絡めます。

出来上がりです!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

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