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難易度高すぎるだし巻き卵が...火を使わずに誰でも失敗しらずになる裏技とは...?衝撃の市販品でした

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

ぷるぷるフルフルのだし巻き卵...

お店で出てきたら美味しいけれど、自分で作ると難しい

「だし巻き卵」

作ろうと思っても、うまく巻けずに形が崩れたり、フライパンにくっついたりしますよね?

これを簡単に火を使わずに...しかも誰でも簡単に作れる方法をご紹介します!
ぜひ、お試しください!

材料・2−3人分

卵...2個
卵豆腐...100g(付属のタレ)
白だし...小さじ1
塩...少々

作り方

ボウルに材料を入れます。

衝撃の市販品とは...「卵豆腐」です!

卵豆腐を入れると、ふわふわになります。

付属のタレも一緒に入れます。

白だしが味の決め手です!

ホイッパーで混ぜると均一に綺麗に混ざります。

ふんわりとラップをかけます。

電子レンジ(600w)で3分加熱します。

取り出したらラップを敷き、その上に加熱した卵をおきます。

ラップを巻き込んで卵焼きの形にします。

このまま形になるまで、3分置いておきます。

1,5cm幅に切ったら出来上がりです。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

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