Yahoo!ニュース

まさか...9割が知らない。残りご飯に意外なものを混ぜただけで「炊き込みご飯」になる秘密とは...?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

あまったご飯が...

あまった冷やご飯、そのまま温めて食べるのもいいですが、

味変して食べませんか??

ある市販品を使えば、『1分』

で出汁の効いた炊き込みご飯風に早変わりです!

その市販品とは...?

作り方でご紹介します。

材料

ご飯...200g
松茸お吸い物の素...1袋
水...大さじ1

作り方

耐熱ボウルにお吸い物の素と水を入れ混ぜます。

顆粒の出汁を溶けるまで混ぜます。

全体に出汁が行き渡るように混ぜます。k、

ラップをかけずに2分(600w)加熱します。

刻みのりをや小ねぎを添えると合いますよ!

思い立ったらすぐ作ることができますよ。

ぜひ、お試しくださいね!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

【もうお弁当作りに困りません!】200種類以上のお弁当おかず・作り置きをInstagramで紹介しています。|寝坊OK時短弁当・お弁当の詰め方・作り置きおかず|誰でも簡単に継続しやすいお弁当です。

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事