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思いつかなかった...こんな使い方あったの??水菜の新しい食べ方とは??【限界主婦のアレンジごはん】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさんこんにちは!

共働きで毎日限界を感じながら料理をしている『ミキ』です。

この時期にスーパーに並ぶ鍋野菜の「水菜」

使い方に思いつくのは...サラダにお鍋??

・イマイチどうやって使っていいかわからない。

・レパートリーが少ない。

こんなこと思ったことありませんか?

今回は...豚肉と豆腐と炒めてチャンプルーにしました!

ぜひ、お試しくださいね。

水菜チャンプル・2ー3人分

材料

豚肉切り落とし...100g
豆腐...1丁(150g)
卵1...個
A
和風顆粒だしの素
...小さじ1
しょうゆ...小さじ2
砂糖...小さじ1

削り節...適量

作り方

①水菜は3-4cm幅に切る。豆腐はペーパーで水を切り、

ひと口大に切る。

しっかり水けをとってください。

ひと口サイズに切ります。

②中火に熱したフライパンに油を引き、豆腐と豚肉を炒める。

③豚肉に火が通ったら、水菜とAを入れ炒める。

水菜の量が多いですが、大丈夫です。

炒めるうちに量が減ってきます。

④水菜に火が通ったら、溶き卵を入れ1分ほど炒める。

お好みの卵の固さまで炒めてください。

お皿に盛り付け削り節をかける。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

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