Yahoo!ニュース

【ハロウィンスイーツ】生クリームなし!お手軽かぼちゃプリン 

mina料理系クリエイター

まもなくハロウィン!お子様でも食べられる甘さ控えめ、生クリーム不使用の簡単かぼちゃプリンの作り方をご紹介します!

用意するもの

  • かぼちゃ100g
  • 卵1個
  • 牛乳100ml
  • お砂糖大さじ2

作り方

1.かぼちゃを蒸して皮を取り除く。果肉の部分のみ使用します。大体70gほどになりました。

2.かぼちゃが熱いうちにお砂糖を加えて溶かす。冷ましてから牛乳と卵を加え、ブレンダーで撹拌する。

3.舌触りがなめらかになるように2を茶漉しで漉しながらカップに注ぐ。

4.カップにアルミホイルをかぶせ、弱火で20分蒸す。

5.粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成です!

料理系クリエイター

2人の子供を育てるママです。簡単に作れて栄養満点!ご飯の時間が楽しくなるレシピを考えるのが大好き。食事作りに悩むママの助けになれたら嬉しいです。

minaの最近の記事