東京都在住・愛知県出身。カフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約200件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。
記事一覧
1〜25件/397件(新着順)
- 【スシロー】特ネタ中とろが税込100円!生ものや魚が苦手なこども向けのお寿司も販売
- 【フレッシュネスバーガー】生アボカドを使用したハンバーガーが今年も登場!
- 【カルビー】福原遥も絶賛!マッシュポテトの旨味を堪能できるポテトチップスを実食
- 【スシロー】1週間のみ提供!青森産ひらめとうなぎが税込100円。ふっくらうなぎは甘だれがおすすめ
- 【北海道スイーツ】春限定!丸ごといちごが入った生チーズスフレタルトが登場。人気お菓子ブランドから発売
- スシローに春到来!あんこがたっぷりのった「よもぎ団子」が登場。まるで和菓子専門店のような味わい
- 【スシロー】14種類の具材を使用した海鮮巻きや桜鯛など、春を感じるおすしを食べてきた
- 【スシローカフェ部】苺のモンブラン・パフェ・大福まで!苺尽くしのスイーツを満喫してきた
- 【3月8日はミモザの日】スターバックス・プリンチでミモザケーキを食べてみた
- 桜の和菓子と相性抜群のコーヒーとは?春にぴったりのブレンドコーヒーを飲んできた
- 日本未上陸!?イタリア・シチリア島本場のピスタチオコーヒーを飲んでみた
- 濃厚なシチリア産ピスタチオのスイーツを実食!アフォガードやピスタチオコーヒーなど特別メニュー3種類
- 【クリスピー・クリーム・ドーナツ】3月1日発売!アメリカの国民的菓子とコラボのドーナツ3種を実食レポ
- 【冷凍食品】ニチレイから今川焼やパンケーキが登場。こだわりの春季新商品を紹介
- 【ファミリーマート】2月22日は「ねこの日」。ねこモチーフの商品全19種類を一挙に紹介!
- 【ファミリーマート】肉汁と酸味が絡み合う!ファミチキにタルタルソースを入れた新商品を実食レポ
- 【ローソン】2/12.13発売!お値段そのまま重量約47%増「盛りすぎ商品」増量前と増量後を比較
- 【ローソン】2/13発売!お値段そのまま重量約47%増「焼きそばパン」増量前と増量後を比較
- 【スシロー】北海道産のほたて貝柱が税込100円!北海道の食材にこだわった寿司を堪能してきた
- 【ローソン】お値段そのまま重量約47%増!2/6発売「盛りすぎ商品」10品、増量前と増量後を比較
- 【タリーズ】桜舞う「トムとジェリー」のコラボ商品が今年も登場!オンライン限定グッズも見逃せない
- 【星乃珈琲店】全国3店舗限定!「抹茶のスフレパンケーキ」を実食レポ。京都宇治抹茶を使用
- 【コメダ珈琲店】「シロノワール ショコラパッション」を実食。辻口博啓シェフ監修の自信作
- いちごの旬が到来!くだもの王国のブランドいちごを使った苺スイーツを実食レポ
- キットカットを揚げちゃった!?串カツ田中でチョコレートがとろける異色コラボの串カツを食べてきた