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今が旬!デコポンと日向夏をふんだんに使用したパフェ。スペシャルティコーヒーとの相性も抜群!

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。春も深まりのどかで過ごしやすい日が続きますが、最近は少しずつ暑さを感じる日が多くなってきましたね。今回は、そんな時期でもさっぱりと食べられるオススメのパフェをご紹介します。

堀口珈琲(世田谷店限定)春の新作パフェが期間限定で登場

「デコポンと日向夏のパフェ」1430円 ※世田谷店限定
「デコポンと日向夏のパフェ」1430円 ※世田谷店限定

小田急線・千歳船橋駅から徒歩1分。スペシャルティコーヒー専門店「堀口珈琲 世田谷店」より季節のパフェが、4月11日(月)から期間限定で発売しました。今回は、デコポンと日向夏、2つの柑橘の味が楽しめる「デコポンと日向夏のパフェ」です。

今が旬真っただ中のデコポンと日向夏、両方楽しめるのはとても贅沢ですね!

パフェのトップには、デコポン日向夏の果肉に生クリームバニラアイスがのっており、バニラアイスには甘いみかんソースがかかっています。

まずはデコポンから

まずは、デコポンの果肉から食べてみました。見た目はオレンジやみかんに似ていますが、とても甘くてジューシー!濃厚で酸味は控えめなので、デコポンの味をしっかりと堪能することができます。

次に日向夏を

次に、日向夏の果肉を食べてみました。デコポンよりは甘さ控えめで、苦味もなくさっぱりとした後味。デコポンと味の食べ比べをすると、それぞれの味の違いがわかりますよ。

グラスの中にもみかんの味わいが堪能できるこだわりがぎゅっと詰まっています。構成は以下の通り。

  • みかんゼリー
  • レモンピールゼリー
  • オレンジソルベ
  • 日向夏のゼリー
  • 生クリーム
  • デコポンソース
  • デコポンの果肉

ゼリーやソルベ、ソースなど、食べ進める度に新しい味わいに出会えるので、最後までノンストップで楽しむことができます。このパフェには何と、みかんゼリー、レモンピールゼリー、日向夏ゼリー3種のゼリーが入っており、ゼリーはそれぞれの果汁を絞って作った自家製。

プルプルとした食感が楽しめて濃厚なフルーツの甘さがしっかりと味わえます。中段にあるレモンピールゼリーを口に含むと苦みがアクセントに。ぜひ味の変化を見逃さないで。

パフェと相性の良いおすすめのコーヒー

ブレンド#2「FLOWERY & JUICY 」
ブレンド#2「FLOWERY & JUICY 」

堀口珈琲は、豊富な種類のスペシャルティコーヒーを楽しむことができます。その中で「デコポンと日向夏のパフェ」に合わせるのにオススメのコーヒーは、ブレンド#2「FLOWERY & JUICY 」。トロピカルな果実感が感じられる華やかな香りのコーヒーと相性ぴったりです。

今が旬のデコポンと日向夏をふんだんに使用した柑橘のパフェが食べられるのは、5月10日(火)まで。柑橘の味わいを思う存分堪能してみてくださいね。

取材協力:堀口珈琲

【店舗情報】
堀口珈琲 世田谷店
住所:東京都世田谷区船橋1-12-15
電話番号:03-5477-4142
営業時間:11:00〜19:00
定休日:第3水曜日
公式ホームページ(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)

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カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。カフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約200件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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