スターバックスの桃フラペが売り切れ・・・?代わりに注文したのは意外な定番カスタマイズだった
こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。7月13日より発売したスターバックスの新作「桃MORE フラペチーノ」が、夕方ごろに行ったら売り切れに・・・。がっかりしていたところ、店員さんが代わりに勧めてくれたのが意外なカスタマイズ方法でした。もしかしたらこっちの方が好きかも?と思うようなカスタマイズをご紹介します。
「桃MORE フラペチーノ」が早くも売り切れに・・・。
今回お店で注文しようとしたのがこちらの「桃MORE フラペチーノ」。ベースは、ピーチ果汁とピーチピューレ。カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉が入っており、ホイップまでもピーチ!まさに全身もも尽くしのフラペチーノです!
しかし、行った日は「桃MORE フラペチーノ」がSOLD OUT!この日はすっかり桃の気分だったのでなかなか代わりに飲みたいものが見つからない・・・。そんな時に店員さんが勧めてくださったのが!
マンゴーなのにピーチの味がするフラペチーノ
「マンゴーなのにピーチの味がするフラペチーノです。」一瞬耳を疑いましたが、店員さんのアドバイス通り注文したのがこちら。
「マンゴーパッションティーフラペチーノ」500円(店内利用)
・パッションティー抜き(無料)
・ホワイトモカシロップを追加(+50円)
・シトラス果肉追加(+100円)
合計 650円(店内利用)
定番メニューの「マンゴーパッションティーフラペチーノ」は、マンゴージュースにハイビスカスティー(パッションティー)をブレンドしたもの。そのハイビスカスティーを抜いて、ホワイトモカシロップ(+50円)とシトラス果肉(+100円)を追加しました。これだけでピーチの味がするそうです。
半信半疑で飲んでみた
店員さんおすすめの「マンゴーなのにピーチの味がするフラペチーノ」を飲んでみたところ、本当にピーチの味がしました!!一口目は濃厚なマンゴーの味ですが、飲み進めるとピーチの味がしっかりと味わえます。
これだけでも十分おいしいのですが、ポイントはシトラス果肉を追加すること。さっぱりとした甘さのシトラス果肉の食感がプラスされ、まるで桃を食べているかのようです。
今回はフラペチーノも含めカスタマイズしたメニューはどれも定番なので、「桃MORE フラペチーノ」の販売期間が終了しても一年中桃風味が楽しめます。もし「桃MORE フラペチーノ」が売り切れの時は、ぜひ試してみてください。