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【スシロー】大切り中とろが税込100円!タコさんウインナー包みや「むかん」監修ラーメン等堪能してきた

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、南森エレナです。回転すしスシローでは「大大大大感謝の新春大還元祭」を1月10日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催。税込み100円の大切り中とろや、完全予約制のラーメン店「むかん」監修のラーメン等、魅力的なメニューが続々と登場します。
今回はスシローのご協力のもと、期間限定新作メニューを堪能してきたのでご紹介します。

「大大大大感謝の新春大還元祭」が期間限定で開催

「大大大大感謝の新春大還元祭」では、「大切り中とろ 100円」「匠の漬けうに包み」「特大ほたて貝柱」「タコさんウインナー包み」、匠のすし技シリーズとして「匠のすし技4種盛」など、この期間でしか味わえない魅力的なおすしが登場します。

目玉商品は税込100円の「大切り中とろ」!

「大切り中とろ 100円」100円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
「大切り中とろ 100円」100円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)

今回の目玉商品は、1貫税込100円で味わえる「大切り中とろ」です。店内で大切りにカットして提供しているので、切りたてを味わうことができるのも魅力的。

口の中でまぐろと脂の旨みがとろけ出し、まぐろ好きにはたまりません!脂と赤身のバランスがとても良いですね!1つでも大ぶりで食べ応え感もあり、これで税込み100円なんですごすぎます。

大切り中とろ 100円
価格:100円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数500万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。

匠のすし技シリーズ2種

スシローでは、すし作りにおける“日本のすごい技”を未来に伝えていくために、すし職人のすごい技やひと手間を加えた「匠のすし技」商品を提供しています。
今回の新メニューは「匠のすし技4種盛」「匠の漬けうに包み」の2種が登場。

「匠のすし技4種盛」580円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
「匠のすし技4種盛」580円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)

「匠のすし技4種盛」は、すし職人のアイデアと技を駆使して創作した4種のおすしがいただける一皿です。

「赤えび」
「赤えび」

「赤えび」は、スシローオリジナルのイカ塩だれでさっぱりといただけます。赤えびの上にのっているのはフライドオニオン。食べる度にカリカリ食感と共に、ほんのりイカの風味が楽しめる一品です。

「真鯛」
「真鯛」

「真鯛」は、新潟県の唐辛子「かんずり」を大根おろしと合わせたものをトッピング。かんずりおろしのピリッとした辛さがアクセントになり、いつもより異なる真鯛の味を楽しめます。

「漬けうにの包み」
「漬けうにの包み」

「漬けうにの包み」は、シャリの上に醤油漬けしたうにと大葉をのせた海苔包み。うには店内の厨房で醤油漬けしているのがこだわりです。濃厚なうにの旨みをさっぱりした大葉とともに堪能できます。

「煮小柱」
「煮小柱」

「煮小柱」は、煮詰めて味をつけた小柱にいくらを添えた海苔包み。小柱のコクと濃厚な甘さのいくらとの相性が意外にマッチしています。

匠のすし技4種盛
価格:580円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数19万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、600円(税込)、630円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可

匠の漬けうに包み

「匠の漬けうに包み」120円~150円 ※店舗により価格が異なる
「匠の漬けうに包み」120円~150円 ※店舗により価格が異なる

「匠の漬けうに包み」は、スシロー自慢の天然うにを使用した海苔包み。「匠のすし技4種盛」にあった「漬けうにの包み」は、シャリとうにの間に大葉を使用していましたが、こちらはシャリとうにのみ。
醤油が香るうには、甘みとコクがあり濃厚さをダイレクトに堪能できますよ。

匠の漬けうに包み
価格:120円~150円 ※店舗により価格が異なる
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数318万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り不可

遊び心満載!「タコさんウインナー包み」

「タコさんウインナー包み」120円~150円 ※店舗により価格が異なる
「タコさんウインナー包み」120円~150円 ※店舗により価格が異なる

思わず二度見してしまうようなユニークなおすし「タコさんウインナー包み」にも注目!大人も子供も大好きなタコさんウインナーがおすしになりました。

ウインナーは注文を受けてから店内で揚げるので、足の部分がしっかりと広がっているのも魅力的。パリっとした食感と懐かしい味わいに思わず笑顔がほころびます。

タコさんウインナー包み
価格:120円~150円 ※店舗により価格が異なる
販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数96万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※歌島店ではお取り扱いがございません。

ぽってり「特大ほたて貝柱」

「特大ほたて貝柱」360円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
「特大ほたて貝柱」360円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)

シャリが隠れるほどの大きなほたてを使用した「特大ほたて貝柱」。肉厚で旨みがぎゅっと詰まっているほたては食べ応え抜群で、濃厚でコクのある甘みを堪能できます。口いっぱいに頬張った時の満足感はジャンボサイズならでは。

特大ほたて貝柱
価格:360円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数19万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみになっている場合があります。

人気店とのコラボ商品

むかん監修「牡蠣塩ラーメン」480円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)
むかん監修「牡蠣塩ラーメン」480円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)

そのほか、人気店とのコラボ商品も登場。東京・中野坂上に本店を持つ牡蠣の旨みが凝縮したラーメンが人気の「むかん」監修「牡蠣塩ラーメン」が期間限定で楽しめます。
牡蠣の旨みを効かせたコク深いこだわりのスープの上には、銘柄豚のしっとりチャーシュー、牡蠣のアヒージョ、岩海苔がトッピングされています。

アヒージョが溶け出したスープは牡蠣の旨みを存分に堪能でき、あまりのおいしさにスープまで飲み干してしまえるほど。もちもちした麺にスープがしっかり絡んでおり、食べた後の満足感も十分に得られます。これがスシローで気軽に食べられるなんて、とても贅沢ですね。

牡蠣塩ラーメン
価格:480円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数55万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、490円(税込)、520円(税込)でのご提供になります。
※お持ち帰り不可
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

「本家別府とり天」360円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)
「本家別府とり天」360円(税込)販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)

「本家別府とり天」は、大分県別府のご当地グルメ「とり天」発祥の店「東洋軒」が監修したメニューです。
「東洋軒」で提供している本家とり天をイメージし、鶏もも肉を細切りにカット。卵をたっぷりの衣をまとわせています。

店内で揚げているので、衣はサクサク、中はジューシー!おすしの間に食べるのにぴったりなとり天もチェックしてみてください。

本家別府とり天
価格:360円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数49万食、完売次第終了。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供になります。
※1日の販売数に限りがあります。
※歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店ではお取り扱いがございません。

気になるメニューがありましたか。どれも期間限定で今しか食べられないので、この機会にぜひ近くの店舗に足を運んでみてください。

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。カフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約200件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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