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【横浜市都筑区】あつあつ鉄板ナポリタン! 地元産卵の黄身を絡めて召し上がれ。

ミオ横浜市地域ライター(横浜市)

こんにちは。
横浜に移り住んでからというもの、ナポリタンの魅力にどっぷりはまってしまったライターのミオです。

美味しいナポリタンを求めて、今回は横浜市都筑区仲町台にやってきました。

仲町台 イタリアンバル ラ・パッパ

横浜市営地下鉄ブルーライン仲町台駅から徒歩 1 分。建物の2 階にお店を構えるイタリアンバル 「ラ・パッパ」です。

明るい陽射しが差し込むカジュアルな店内は、色んなシーンに合う空間。子ども連れの食事、友人との食事、お腹いっぱい食べたいおひとりさまランチ…。

さまざまな層の好みを受け止めてくれる、ランチの画期的なシステムが同店にありました!

オーダーとビュッフェスタイルのハイブリッド式

ランチは、メインのみオーダー+ドリンクバー、サラダバー、スープバー等のブッフェスタイル。

つまり、メインを生パスタピザドリアご飯系 から 1 つオーダーして、その他の副菜やドリンク、デザートは、セルフでいただくというシステムです。

サラダやスープはもちろん、お店で揚げた唐揚げやポテト、そしてデザートまでビュッフェ式。

メインはしっかり選べて、ビュッフェでは好きなものを好きなだけいただく、良いとこどりのハイブリッドが嬉しい。

飲み物もフリードリンク!
飲み物もフリードリンク!

子どもはそんなに食べきれないわぁ…という親御さん、安心してください!

子ども(5年生以下)は、メインなしのブッフェのみオーダーすることができます。

例えば、未就学児は495円(税込)。フリードリンクで、からあげも好きなだけ食べて、すごくリーズナブル!
※年齢に合わせて料金が変わります。↑のメニュー画像でご確認くださいね。

個性が光る鉄板ナポリタン

さて、ここまではあくまでも序章ですよ。

ハイライトは、やっぱりこちらのメインです!

ぷっくり。とした卵黄乗せのナポリタン。
ぷっくり。とした卵黄乗せのナポリタン。

アツアツ!鉄板ナポリタンランチセット」1,485 円 (税込)※ビュッフェ込み 

アツアツの鉄板でサーブされた、音と熱気まで美味しいナポリタン...!

トッピングされているのは、都筑区南山田にある「織茂養鶏場」の新鮮な卵の卵黄です。

卵黄をつついてみると…

卵黄と粉チーズ、ナポリタンソースの3者が混ざり合い、パスタに絡む濃厚ソースが鉄板の上で完成です!

麺は、断面が角ばった「キッタラ」という種類の生パスタ。平たい一面が濃厚ソースを上手く拾ってくれてる...!

懐かしさを感じるソーセージと、ザクッと存在感のある玉ねぎの親しみやすいメンバーに、ほっとしますよね。

もちもちの麺と具材が卵黄の濃厚ナポリタンソースを纏い、まろやかな風味が口いっぱいに広がります。

デザートの余力もぜひ残しておいて

ブッフェとメインでお腹いっぱい…なんてまだまだ!

楽しみにしていたお店の名物デザートがあるんです。

「釜焼きプリン」。
こちらも織茂養鶏場の卵を使用。

この、ブリュレのようなこんがりとした焼き色には、とうてい抗えません...!

コーヒーゼリーやパンナコッタ、フルーツも、お好きなだけどうぞ♪
コーヒーゼリーやパンナコッタ、フルーツも、お好きなだけどうぞ♪

「美味しいものをお腹いっぱい食べてほしい」という店主の心意気を感じました。

その気持ちに応えるべく、しっかりお腹を空かせていく事をオススメします。

イタリアンバル ラ・パッパ
住所:横浜市都筑区仲町台 1-2-23
営業時間

ランチ 11:00-14:30(土日 15:30 まで)
ディナー17:30-深夜 0 時(金土 AM3:00 まで)
定休日:月曜
電話番号:045-508-9606
公式Instagramはこちら

横浜市地域ライター(横浜市)

グルメや季節の移ろいを通して横浜市の魅力をお届けします。カフェ、喫茶店、そしてナポリタンが好き。本当におすすめしたいお店だけを紹介しています! 地域情報サイト「ロコっちセンター南」副編集長/日本ナポリタン学会会員

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