【横浜市】暑い日もひんやりペロリ!青葉台の人気ベーカリー名物「生クリームあんぱん」
パンマニアの知人が「ここはぜひ行って!」とおすすめしてくれたお店、横浜市青葉台のベーカリー「Bon Vivant (ボンヴィボン)」。
その評判どおり...いや、期待以上にとっても美味しいパンに出会えたので、ご紹介します。
青葉台のベーカリーBon Vivant (ボンヴィボン)
東急田園都市線 青葉台駅からてくてく桜台方面をめざして約15分、素敵なお店にたどり着きました。
イエローの外観と、寄り添うようなシンボルツリーのオリーブが目印です。
店内には、カレーパンやミルクフランスなど定番のパンの他に、デニッシュ生地やハード系のパンまで、多彩なラインナップの焼き立てパンが並んでいます。
冷蔵コーナーにはランチにぴったりのサンド系パンも。
そして、これこれ。創業当時から多くの人に愛されている看板商品「生クリームあんぱん」。
はなまるマーケットの「おめざランキング2013」で年間1位を獲得したお墨付きの一品です。
生クリームなので、夏季は販売されないのかな?と思いきや、さすが人気商品、通年販売されているそうですよ!
これからの季節は保冷バッグを持参していきたいですね。
さっそくいただきます!
生クリームあんぱんは冷蔵庫で冷やしていただきます。
中身はこんな感じ。
ふんわり生地には、粒あんとライトな生クリームみっちり詰まっています。
生クリームが驚くほど軽くてミルキーで、見た目以上にさっぱり。ひんやりした口当たりも相まって「もうひとつ!」と手が伸びる美味しさです。
おめざランキングで年間1位に輝く実力も納得!
他のパンもご紹介します♪
- 白身魚のタルタルサンド 350円(税込み)
- ピスタチオのルーレー 350円(税込み)
- キャラメルガナッシュ 330円(税込み)
- ショコラ 260円(税込み)
- じゃが芋とベーコンとグリュイエールチーズのカンパーニュ 520円(税込み)
特に感動したのが、ライ麦ベースのカンパーニュに具材がゴロゴロっと入った「じゃが芋とベーコンとグリュイエールチーズのカンパーニュ」。
厚めにスライスしてサクッと焼いてみました。サラダと一緒に朝食に食べるのも良さげだし、この芳醇な味わいは、ワインにも合いそう!
美味しいパンはさまざまなシーンで日常を彩ってくれますね。
横浜でまたひとつお気に入りのパン屋さんが増えました。リピート必至!
Bon Vivant 青葉台店
住所:横浜市青葉区青葉台1-32-2
営業時間:8:00-18:00
定休日:月曜日
電話番号:045-983-5554
公式HPはこちら(外部リンク)