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【横浜市】暑い日もひんやりペロリ!青葉台の人気ベーカリー名物「生クリームあんぱん」

ミオ横浜市地域ライター(横浜市)

パンマニアの知人が「ここはぜひ行って!」とおすすめしてくれたお店、横浜市青葉台のベーカリー「Bon Vivant (ボンヴィボン)」。

その評判どおり...いや、期待以上にとっても美味しいパンに出会えたので、ご紹介します。

青葉台のベーカリーBon Vivant (ボンヴィボン)

東急田園都市線 青葉台駅からてくてく桜台方面をめざして約15分、素敵なお店にたどり着きました。

イエローの外観と、寄り添うようなシンボルツリーのオリーブが目印です。

店内には、カレーパンやミルクフランスなど定番のパンの他に、デニッシュ生地やハード系のパンまで、多彩なラインナップの焼き立てパンが並んでいます。

冷蔵コーナーにはランチにぴったりのサンド系パンも。

そして、これこれ。創業当時から多くの人に愛されている看板商品「生クリームあんぱん」。

はなまるマーケットの「おめざランキング2013」で年間1位を獲得したお墨付きの一品です。

生クリームなので、夏季は販売されないのかな?と思いきや、さすが人気商品、通年販売されているそうですよ!

これからの季節は保冷バッグを持参していきたいですね。

さっそくいただきます!

生クリームあんぱんは冷蔵庫で冷やしていただきます。

生クリームあんぱん 1個180円(税込み)
生クリームあんぱん 1個180円(税込み)

中身はこんな感じ。

ふんわり生地には、粒あんとライトな生クリームみっちり詰まっています。

生クリームが驚くほど軽くてミルキーで、見た目以上にさっぱり。ひんやりした口当たりも相まって「もうひとつ!」と手が伸びる美味しさです。

おめざランキングで年間1位に輝く実力も納得!

他のパンもご紹介します♪

  • 白身魚のタルタルサンド 350円(税込み)
  • ピスタチオのルーレー 350円(税込み)
  • キャラメルガナッシュ 330円(税込み)
  • ショコラ 260円(税込み)
  • じゃが芋とベーコンとグリュイエールチーズのカンパーニュ 520円(税込み)

特に感動したのが、ライ麦ベースのカンパーニュに具材がゴロゴロっと入った「じゃが芋とベーコンとグリュイエールチーズのカンパーニュ」。

厚めにスライスしてサクッと焼いてみました。サラダと一緒に朝食に食べるのも良さげだし、この芳醇な味わいは、ワインにも合いそう!

美味しいパンはさまざまなシーンで日常を彩ってくれますね。

横浜でまたひとつお気に入りのパン屋さんが増えました。リピート必至!

Bon Vivant 青葉台店
住所:横浜市青葉区青葉台1-32-2
営業時間:8:00-18:00
定休日:月曜日
電話番号:045-983-5554
公式HPはこちら(外部リンク)

横浜市地域ライター(横浜市)

グルメや季節の移ろいを通して横浜市の魅力をお届けします。カフェ、喫茶店、そしてナポリタンが好き。本当におすすめしたいお店だけを紹介しています! 地域情報サイト「ロコっちセンター南」副編集長/日本ナポリタン学会会員

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