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【相模原市南区】秋の味覚 きのこが旨い! 大戸屋ごはん処にて期間限定商品を実食

みわんこ地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

もう秋なんて…早くない? 神奈川県の相模原市南区情報ライター、みわんこです。つい通ってしまう、魅惑の和食レストランの「相変わらず旨かった」の、実食レポをお届けします。

季節の商品も美味しい!

定期的に行かせて頂いている大戸屋ごはん処小田急相模原店。結構季節メニューを頂くことが多いのですが、今回は何食べようかな?

メニューを見ると「きのこと海鮮の旨み感じるほっこり土鍋」から目が離せなくなりました…。これは…ぜひとも食べたい!

2022年9月2日から11月3日の期間限定で、きのこを使用した秋メニュー3種類が販売されています。私がオーダーしたのは「たっぷり木の子とお出汁の海鮮スープあん土鍋定食」。

プレスリリースより
プレスリリースより

こちらは「北海道産秋鮭と木の子のミックスフライ定食」。北海道産の脂がのった秋鮭とエリンギ、しいたけをフライにして、大葉入りタルタルソースをかけて頂きます。サッパリとして美味しそう!

プレスリリースより
プレスリリースより

「広島県江田島産大粒牡蠣と木の子のオイスター炒め定食」は、広島県江田島産の大きな牡蠣をオイスターソース入りの秘伝の甘辛タレで炒めたもの。ジューシーな大粒牡蠣が、食欲をそそりますね~! 以上、3品がきのこづくしの期間限定商品となります。

木の子とお出汁の海鮮スープあん土鍋定食を実食

それでは、早速いただきます! 椎茸、舞茸、味えのき、しめじ、なめこ、旬のきのことたっぷり野菜が入った大戸屋特製の海鮮スープ土鍋。これは…きのこづくしで美味しい~!

エビはふっくらとした食感。海と山の味覚をたっぷりと味わえますよ~!

お豆腐も、旨いっ。

きのこは、ヘルシーなだけではなく栄養もたっぷり詰まっています。これから寒くなる季節に、ピッタリの食材ですね。

大戸屋では、定番の五穀米。相変わらず旨い!

こだわりの和食が食べられて大満足! ごちそうさまでした。

●大戸屋ごはん処小田急相模原店●

〒252-0314 神奈川県相模原市南区南台5丁目11−19 ペアナードオダサガ 2F

042-705-4588

11時~21時

地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

3人息子のママ。相模原市を心から愛する「寝ても覚めても相模原市」をモットーとする地域情報ライター。どんな地域の方にも「相模原市、イイネ」と思ってもらえるように、相模原市民の方には「こんな良いところあったんだ!」と改めて相模原の良さを再認識してもらえるよう日々取材に精進している。

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