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【相模原市南区】平日は2時間半の営業! 天然酵母と国産小麦100%のこだわりパン屋

みわんこ地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

神奈川県の相模原市南区情報ライター、みわんこです。食パンを食べて、家族みんなが「旨っ…!」と衝撃を受けたパン屋さんをご紹介します。

天然酵母のパン屋さん

先日相模原市南区相武台にある、サンレモ 西山製パン工房へ行ってきました。

こちらのお店は平日16時から18時半までの2時間半営業。土曜は朝9時から18時半までとなっています。わずかな時間での営業となっているので、時間が合うタイミングにぜひご来店を!

サンレモは素材にとことんこだわったパン屋さん。国産小麦100%使用しており、自家製こうじ酵母は有機玄米と米麹から作られたもの。

子どもが喜ぶかわいいパンが売っていました。

胚芽食パン等に使用する小麦粒は、神奈川県座間市の農家の方が無農薬栽培されたのものを使います。小麦粒・ライ麦粒・雑穀は、使用する直前に石臼で挽いているのだそう!

そしてドライフルーツは生産者の顔の見える有機栽培。

今回はかすたーどぱふを購入。

タカナシ乳業で作ったカスタードクリームに、ふわっとしたパイ生地。

甘みのある絶品食パン

そして北海道産の「はるゆたか」を使用している、こうじ酵母のはる山型食パンも購入させて頂きました。

食べてびっくり、軽くトーストしただけなのですが、甘い!! これは小麦の甘みでしょうか? 子ども達も「めっちゃうまい!」と感動していました。

素材にとことんこだわるパン屋さん。本当においしかったです。

平日は営業時間が短いので、タイミングがあった時はぜひ買いに行ってみてくださいね。

●サンレモ 西山製パン工房●

〒252-0324 神奈川県相模原市南区相武台3丁目21−10

046-252-6808

平日 16時~18時半 / 土曜 9時~18時半

定休日 第一月曜 日曜

地域ニュースサイト号外NETライター(相模原市)

3人息子のママ。相模原市を心から愛する「寝ても覚めても相模原市」をモットーとする地域情報ライター。どんな地域の方にも「相模原市、イイネ」と思ってもらえるように、相模原市民の方には「こんな良いところあったんだ!」と改めて相模原の良さを再認識してもらえるよう日々取材に精進している。

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