【相模原市南区】平日は2時間半の営業! 天然酵母と国産小麦100%のこだわりパン屋
神奈川県の相模原市南区情報ライター、みわんこです。食パンを食べて、家族みんなが「旨っ…!」と衝撃を受けたパン屋さんをご紹介します。
天然酵母のパン屋さん
先日相模原市南区相武台にある、サンレモ 西山製パン工房へ行ってきました。
こちらのお店は平日16時から18時半までの2時間半営業。土曜は朝9時から18時半までとなっています。わずかな時間での営業となっているので、時間が合うタイミングにぜひご来店を!
サンレモは素材にとことんこだわったパン屋さん。国産小麦100%使用しており、自家製こうじ酵母は有機玄米と米麹から作られたもの。
子どもが喜ぶかわいいパンが売っていました。
胚芽食パン等に使用する小麦粒は、神奈川県座間市の農家の方が無農薬栽培されたのものを使います。小麦粒・ライ麦粒・雑穀は、使用する直前に石臼で挽いているのだそう!
そしてドライフルーツは生産者の顔の見える有機栽培。
今回はかすたーどぱふを購入。
タカナシ乳業で作ったカスタードクリームに、ふわっとしたパイ生地。
甘みのある絶品食パン
そして北海道産の「はるゆたか」を使用している、こうじ酵母のはる山型食パンも購入させて頂きました。
食べてびっくり、軽くトーストしただけなのですが、甘い!! これは小麦の甘みでしょうか? 子ども達も「めっちゃうまい!」と感動していました。
素材にとことんこだわるパン屋さん。本当においしかったです。
平日は営業時間が短いので、タイミングがあった時はぜひ買いに行ってみてくださいね。
●サンレモ 西山製パン工房●
〒252-0324 神奈川県相模原市南区相武台3丁目21−10
046-252-6808
平日 16時~18時半 / 土曜 9時~18時半
定休日 第一月曜 日曜