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【京都市山科区】開店と同時にすでに行列!予約必須の熟成豚ランチ

みやこ地域クリエイター/ライター(京都市)

ミシュランガイドのビブグルマンに認定された、熟成豚のトンカツが楽しめる『熟成豚 かわむら』でランチをいただきました。ここは山科区でも知る人ぞ知る名店。以前から気にはなっていたのですが、ようやく訪れることができました。

JR山科駅から徒歩で約10分、お店はメインの通りから1本外れた少し狭い通り沿いにあるため、あまり目立たない立地です。それでも開店時間から5分すぎた10時50分ごろに到着しましたが、席は予約のお客様で埋まっており、店頭にもすでに数人の行列ができていました。待ち時間はこの時点で40〜50分でしたから、来店される際には、事前に電話予約されることをおすすめします。

お店に専用の駐車場はありませんが、近くのドラッグストアの駐車券を提示すると料金を5%引きにしてくれます。車で来られる方にはありがたいですね。

こちらがドラッグストアの駐車場です。駐車場は三条通に面しているのですぐに見つかります。ドラッグストアでお買い物をすると駐車料金が60分無料になるので、駐車料金がさらにお得です。

低温でじっくりと揚げた熟成豚。低温で時間をかけて揚げているので、中心までしっかり火が通っているにも関わらず、とても柔らかで噛みしめると肉の旨味が口中に広がります。

平日のランチが特におすすめ。ご飯は2杯までお代わりできて、キャベツと豚汁は大盛りに変更できます。特に私のおすすめは豚汁。ほのかに生姜が香るあっさりとした味わいで、ちょっと他にはない美味しさでした。豚汁はぜひ大盛りに変更してはいかがでしょうか。

お近くにお越しの際には、ぜひチェックしてくださいね。

熟成豚 かわむら
〒607-8089 
京都府京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1
営業時間 10:45~19:30
定休日 木曜日

地域クリエイター/ライター(京都市)

京都生まれ京都育ち、生粋の京都人です。京都愛が溢れすぎて地域クリエイターになりました。有名な観光地からマニアックなスポット、普段使いのお店からインスタ映えスポットまで、色んな京都の魅力を発信していきます。youtubeやInstagramでは京都の動画配信をしています。

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