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【京都市左京区】オープンは週に3日だけ!一流ホテルの料理人も認める人気ベーカリー

みやこ

地域クリエイター/ライター(京都市)

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日本一パンの消費量が多い京都に生まれ育ったパン大好きライターのみやこです。今回は私がお気に入りのベーカリーを紹介します。こちらのお店は、京都の某有名ホテルのシェフにご紹介いただき、それ以来お気に入りで通っています。

松ヶ崎にある『吉田パン工房』です。

元々、こちらのお店は有名ホテルやレストランにパンの卸販売だけを行っていました。それが2018年に一般販売も開始し、金土日の3日間のみ営業しています。

店内には一組ずつしか入れません。行列ができることもありますが、まだまだコロナも心配ですから安心ですね。

小さなショーケースにパンが並びます。種類は決して多くはありませんが、どれもこだわりのパンばかりです。特に小麦にこだわられているだけあり、どのパンも他店のパンとは香りが違います。

今回は、食パン1本(990円税込)とカンパーニュ1/4(460円税込)を購入しました。

カンパーニュはこちらのお店の人気商品。噛むたびに小麦本来の味が口中に広がります。パン本来の味が楽しめ、食事にもよく合います。スープに浸して食べるのも格別です。

私のイチオシはこちらの食パン。トーストすると外はカリッとして中はもっちり。小麦の香りとほのかな塩気を感じます。バターやジャムなどは何もつけずに召し上がりください。パン本来の味をお楽しみいただけます。

味や品質にこだわる一流ホテルの料理人が認めるベーカリー。皆様も一度お試しされてはいかがでしょうか。

吉田パン工房
京都府京都市左京区松ヶ崎雲路町2-2アルカディア松ヶ崎1F
電話:075-712-7233
営業時間:8:30〜14:00(売り切れ次第閉店)
※電話でのお取り置きは9:00~受付
定休日:月〜木曜

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