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『ITALIAN DINING FUKINOTOH』〜隠れ家的イタリアンでランチ〜【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

あざみ野駅にあるイタリアンレストラン【ITALIAN DINING FUKINOTOH】にランチに行ってきました。

あざみ野駅前バスターミナル前のビルの2階にあるお店です。入口が若干分かりにくいですが、隠れ家的な知る人ぞ知る雰囲気のお店なんです。

ランチのラストオーダーが15時までなのもありがたい。

ランチメニューは、日替わりパスタがドリンク付きで税込1000円。

週替わりリゾットがドリンク付きで税込1100円です。

知人からこちらのお店は

「リゾットが絶品だよー!」

と聞いていたので、迷うことなく週替わりリゾットを注文しました。

店内の黒板をみたら、ぜーんぶ好きなものだったので、前菜盛り合わせ(600円)も一緒にお願いしました。

本日の前菜盛り合わせは、イナダのカルパッチョ、ミートソースのラザニエ、自家製ハム・牛トリッパ添えでした。

ほどなくして、前菜盛り合わせが届きます。

店員さんに、

「こちらのお皿、熱いので気をつけてくださいね」

と言われた、ラザニエがぐつぐつしています。

ラザニエの中には、ほっくほくのじゃがいもが入っていました。

カルパッチョにはたくさんのスライスオニオンと大葉が!

上にのってる、とびっこのつぶつぶが美味しい。

自家製ハムも柔らかぁい!!

食事中に、常連さんらしいご婦人たちが2組やってきます。

ご婦人さんたちとのやりとりを聞いていると、このお店が地域の人に愛されているんだろうなということがよくわかります。

わたしの前菜を食べるタイミングを見ていてくれた店員さんが、

「リゾット、もう少し待って」

とシェフにさりげなく伝えてくれているのが聞こえました。そんな心遣いも嬉しかったです。

おまちかねの今週のリゾットは、浅利と海老のトマトチーズリゾット。

トマトベースのリゾットには、ぷりっぷりのエビ、しめじ、エリンギ、しゃきしのほうれんそう、上にムール貝がのっていました。

熱々が染み渡ります。

あー、おいしい。あー、しあわせ。

食べ終わったころには汗ばんでいたくらい、美味しいリゾットで身体も暖まりました。

食後にアイスカフェオーレをいただきながらクールダウン(笑)

ゆったりとしたランチタイムを過ごすことができました。

ランチタイム限定コース(税込2000円)も気になります!

「次回はランチコースでパスタにしよう〜」

と思いながら店を後にしました。

相変わらずのくいしんぼうです(笑)

店舗概要

ITALIAN DINING FUKINOTOH

〒225-0011
横浜市青葉区あざみ野1-11-1 あざみ野センタービル2階

045-909-5010

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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