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『IL BOCCIOLO』で至福のランチ〜「トンナレッリロマーナ」と「セミフレッド」〜【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日はあざみ野駅から徒歩4分のイタリアン

【IL BOCCIOLO(イル ボッチョーロ)】でランチをいただきました。

ランチメニューは、

前菜盛り合わせとパスタのついた 

Pranzo A(税込1280円)

前菜盛り合わせとパスタ、デザート&コーヒーまたは紅茶がついた

Pranzo B(税込1580円)

の2種類です。

パスタは、黒板の4種類から選びます。

私は、『トンナレッリロマーナ』がわからなくて。。。

「トンナレッリロマーナは太い手打ち麺です」

と教えてもらいます。

『トンナレッリロマーナ』と『桜チップで燻した』に惹かれて、『豚肉ときのこのクリームソース』を選びました。

デザートは、『チーズケーキ』『黒胡麻プリン』『栗のセミフレッド』から選びます。

思わず、

「セミフレッドってなんですか?」

と口からでてしまった(笑)

「半解凍のアイスのようなものですよ」

と教えてもらい、セミフレッドを食べてみることに。

前菜が届きます。

前菜について詳しく説明してもらえるのが嬉しい。

「カリフラワーの冷製スープ・ポテトサラダ・ケークサレ・サーモンのマリネと柿です。」

この季節だからこその冷製スープが染み渡ります。

量もちょうどいい!

ポテトサラダは、ほっくほく。ケークサレは、クリームチーズとベーコンが効いています。

スモークサーモンと柿、ディルの組み合わせがたまりません。これは、お家でもやってみよっと〜。

サニーレタスにかかっていたドレッシングもおいしい!

前菜を食べ終わるとすぐにパスタが届けられました。

この気遣いがたまりません。

お皿もかわいくて、

おもわず「わぁ」と声が出てしまいました。

ゴロゴロとしたお肉とキノコに太麺。

見た目から絶対美味しいやつだー。

さっそく、いただきます。

まずは麺から。もっちもちで弾力があります。

豚肉も食べ応えあり。

きのこは、椎茸にしめじかなぁ。。。

濃厚なクリームソースとの相性抜群、ボリューム満点でした。

あー、おなかいっぱぁい!

デザートは別腹。

栗のセミフレッドをいただきます。

イメージは、やわらかい食感のアイスクリーム。

コーヒーとあいます。

おいしいデザートとコーヒーまでいただいて、

至福のランチタイム。

ゆっくりできるお店の雰囲気もいい。

今度は別のメニューも食べてみたい!

スパゲティも食べたい!チーズケーキも食べたい!

グルメなママ友たちを誘って、近々また来ようと思っています。

食事が終わったお客さんが、みなさん

「ごちそうさまでした。」のあとに

「おいしかったです!」

とシェフに伝えて帰られる姿が印象的でした。

店舗概要

IL BOCCIOLO(イル ボッチョーロ)


〒225-0011
横浜市青葉区あざみ野1-12-1 松本ビル2階
045-530-9512

公式HPはこちら(外部サイト)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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