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祝10周年!『ワインビストロDai』〜感謝の気持ちを込めて“周年ウィーク”が開催されます〜【横浜市】

mizue

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

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こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

先日お友達と『ワインビストロDai』に行ってきました!

こだわりの手打ちの生パスタやグリル料理が絶品の隠れ家的イタリアンレストランです。

開放感のある店内には特大のワインセラーやバーカウンターがありオシャレ。

テラス席も気持ちがよさそうです。

ランチタイムに伺ったので、ランチメニューを眺めます。

たまプラーザにも複数のお店がある『Dai』の系列店なので、すべてのパスタ・リゾットにサラダと食前・食後の飲み物がついていているのがとっても嬉しい!

今回は、「デザートまで食べたいよね!」と、ランチコースを選びました。

ランチコースは前菜からメイン、デザートまでが楽しめるとってもお得なもの。

『スタンダード(税込 1680円)』と『ラグジュアリー(税込 2000円)』があり悩みます。

“前菜の数”と“豚のグリル”があるかないかの違いです。

『スタンダード』に決め、注文するとすぐに、食前ドリンクで選んだ『ローズストロベリーティー』が届きます。

ドリンクを飲みながらおしゃべりをしているとサラダが届けられました。

「あっ!Dai系列だからコーンドレッシングかも⁈」と思ったところ、期待どおり!一気に食べ進めてしまいます。

前菜は『ズッキーニのスープ』『生ハムキッシュ』『スモークサーモン』の3種盛り。

スープは、これからの時期に嬉しい冷製でした。

パスタは、『ポルチーニを詰めたラビオリ キノコのミートソース』と『日替わり手打ちパスタ(+200円)』を選びシェアします。

『日替わり手打ちパスタ』は、『エビとアサリのジェノベーゼ』でした。

『ラビオリ』は、パスタの中のポルチーニと上にのっているキノコとの相性が抜群!

『手打ちパスタ』はもっちもち。ジェノベーゼの香りがふわり。彩りも鮮やかでした。

お食事とおしゃべりを満喫した後は、お待ちかねのデザート。

『キウイのシャーベット』と『ガトーショコラ』を食後のコーヒーと一緒にいただきました。

おなかはいっぱいなんだけれど、デザートは別腹です。

イタリアンランチをゆっくり、お腹いっぱい堪能でき大満足でした。

お友達や家族、恋人とも、どんなシーンでもゆったり楽しめる『ワインビストロDai』は、今月でなんと10周年!

10周年の感謝の気持ちを込めて、『周年ウイーク』が開催されます。

10周年を記念した感謝価格のお料理やワインは、5月24・25・27日に。

“北イタリアをテーマにしたコース料理”と“ソムリエが厳選したワインがいただける”『北イタリアペアリングフルコースディナー』は、5月26日にいただけますよ。

席に限りがありますので、お早目に電話予約をしてくださいね。

この機会に、たまプラーザで10年愛されてきた味をぜひ楽しんでください。

店舗概要

ワインビストロDai

〒225-0002
横浜市青葉区美しが丘1-10-1
ピースフルプレイス2F

045-482-7002

公式Instagramはこちら(外部リンク)

“食前食後のドリンクがついてお得!『アジアンダイニングDai』〜前菜プレートも魅力的〜”はこちら

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

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