Yahoo!ニュース

至福のランチタイム!〜1度行ったら最後(笑)ハマること間違いなしの噂のお店に初潜入〜【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日のお昼は、『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』に行ってきました。

Newoman横浜の9階にあるエスニック料理店です。

広々とした店内はゆったり過ごせる雰囲気。

カウンター席もあるので、おひとり様も何人もいます。

ランチメニューはすべてコースになっています。

生春巻き+本日の蒸し物+選べるメインディッシュ+

デザート+ドリンクで税込1980円。

メインディッシュは10種類の中から選びます。

今回は、『ローストポークハノイスタイル(+税込330円)』を選びます。

ドリンクは、マークがついているものはおかわり自由なのが嬉しい。

アイスの『白茶』にしました。

注文が終わるとすぐに『白茶』が届きます。

『白茶』はジャスミン茶にハーブティをブレンドしたもの。

すっきりさっぱりでこの季節には特にありがたい。

前菜は蒸籠が3つも!

『えびとオクラの生春巻き』は見た目も味もサイコー!

卓上の透明の『ハチミツソース』をつけていただきます。

点心は、『もち米焼売』と『蒸し餃子』。

こちらは、卓上の『レモングラス醤油』をつけていただきました。

蒸し物は、『サーモン』。

しっかりしたお味がついています。

『旨っ!』と、思わず口からでちゃいました。

まだまだ、前菜。

メインにかなり期待です。

キタァーーー!

『ローストポークプレート』は、予想以上に豪華でびっくり。

ライスペーパーが4枚ついています。

ライスペーパーが入ってる入れ物がとっても斬新で、「これ、家にもほしい」と思っちゃいました。

「ライスペーパーに包んで、食べてくださいね」

「自家製マヨネーズと香味ソースをつけて」

と、店員さんから声をかけてもらいます。

さっそく、水につけたライスペーパーにサニーレタス、大葉にミント、ローストポーク・ナマスを入れて巻き巻き。

一口目は香味ソースを、二口目はマヨネーズをつけていただきました。

あぁ、しあわせーーー

ミントがとんでもなくいい仕事してます(笑)

量も多くってお腹がいっぱいになりました。

最後はデザート。

本日のデザートは『ジャスミンプリン』でした。

上にかかっているココナッツの風味も食感もいい!

『白茶』のおかわりももらって、ゆったりとしたランチタイムを満喫しました。

今回は一人でうかがったけれど、何人かできて色んな種類のメインを選び、シェアするのも良さそう!

紹介してくれたお友達が、「1度行ったはクセになる」と言ってたのに激しく同意です!!

窓からの景色も綺麗でデートや女子会にも最高だなと思いました!!

店舗概要

BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM

〒220-0005
横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜店9階

045-900-0330

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事