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ウマイ!『家系ラーメン三種の神器』で味変を楽しむ〜お子さま縁日もある横浜家系ラーメン〜【横浜市】

mizue

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

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すこんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

「ラーメンが食べたーい!」と子どもたちが言うので、仲町台にある『町田商店』に行ってきました。

『家系ラーメン※』のお店です。

お店に入り発券機で受付

食券を買います。

平日の19時過ぎでしたが、しばらく待ちます。

お店の人気ぶりを感じました。

席に着くと、『麺の硬さ』『味の濃さ』『油の量』を聞かれます。

『MAXラーメン(税込990円)』を選んだ私は「ぜんぶ普通」。

『ラーメン+からあげ(税込1000円)』を選んだ中学生の息子は、「濃いめ・油多め」を選んでいました。

お子さまラーメンは“こってり”か“あっさり”かを選びます。

はじめに、『おこさまラーメン(あっさり)(税込350円)』

『お子さまチャーハン(税込350円)』が届きました。

リンゴジュースとゼリーがついていて子どもたち大喜びです。

ラーメンの具は、チャーシューが1枚どどどーんと。

コーンと海苔ものっています。

チャーハンの具は、卵、チャーシュー、ネギ。

パラっパラです。

「濃いめ・多めのお客様どうぞー!」

「MAXのお客様ー!」とラーメンを渡されます。

『旨っ!』と一気に食べ進めます。

途中で『味変』します。

机の上には、『生のきざみ玉ねぎ』『Qちゃん』『にんにく』『豆板醤』『生姜』があります。

『にんにく』『豆板醤』『生姜』は“家系3種の神器!”らしいです(笑)

私はお酢と生姜でさっぱりいただきました。

玉ねぎもシャキッとして、スープと相性抜群。

セットのからあげも届きます。

とってもジューシーで食べ応えがありました。

息子は『大ライス(税込150円)』も追加注文。

卓上にあった『家系ラーメンとライスの食べ方』を熟読(笑)

スープに浸した海苔でライスを巻いて食べる『スープのり巻き』をしたり、半熟の味玉を崩して混ぜて食べたり。

最後は、残ったスープにライスを投入。即席おじやにして食べていました。

学校低学年まであそべる『お子さま縁日』もありました。

お子さん連れには特にオススメですよ。

※家系ラーメン(横浜家系ラーメン)は、1974年創業の「吉村家」(神奈川県横浜市)を源流とするラーメン店の店舗群、或いは「吉村家」に類似する濃厚な豚骨醤油ラーメンのジャンルを指す名称

店舗概要

町田商店 仲町台店

〒224-0041
横浜市都筑区仲町台5-2-39

045-511-7601

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

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