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《行列の絶えない人気店》発酵バター『エシレ』のお菓子専門店に行ってきた【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は、『エシレ・パティスリー オ ブール』に行ってきました。

フランスの発酵バター『エシレ』のお菓子専門店です。

横浜高島屋店には、焼き菓子やエシレバター、店舗限定のパイなどがありました。

今回は『フィナンシェ・エシレ(税込346円)』と『マドレーヌ・エシレ(税込346円)』、『サブレサンド』を買いました。

『フィナンシェ』と『マドレーヌ』は、どちらも店内で焼き上げているものです。

横浜高島屋店は、テイクアウト専門なので、お家に帰り早速いただきました。

『フィナンシェ』は、外はカリカリ、中はしっとり。

アーモンドとバターの風味が口いっぱいに広がり、思わず笑顔に。

『マドレーヌ』はふわっとした食感でした。

こちらは、バターとレモンの風味がたまりません。

どちらも2日、3日経つと全体がしっとりとしてくるそうなので、焼きたて当日の状態と食べ比べるのもいいですよね。

そんな時には、『フィナンシェ』と『マドレーヌ』のセット買い(5個入りギフト 税込1944円・10個入りギフト 税込3780円)もオススメ。

一緒に買ってきた『サブレサンド(税込357円)』は、冷蔵品。

サクサクとしたクッキー生地でバタークリームをサンドしたものです。

・サブレサンド ブール

・サブレサンド ラムレザン

・サブレサンドピスターシュ

の3種類の味がありました。

今回は、『ラムレザン』と『ピスターシュ』を選びました。

『サブレサンド ラムレザン』は、刻んだラムレーズンをたっぷり混ぜ込んだエシレ バターのクリームに、ラムが香る大人の味わい。

なんとも贅沢です。

『サブレサンドピスターシュ』は、ほんのりグリーンのサンド。

エシレ バターのクリームにピスタチオペーストが練りこんであります。

ピスタチオの濃厚な味わいと香りがたまりません。

フランスの発酵バターを豊富に使っている人気スイーツ、ぜひ堪能してくださいね。

お好きなものを1つから買えますよ。

店舗概要

エシレ・パティスリー オ ブール

〒220-8601

横浜市西区南幸1-6-31
横浜高島屋地下1階 フーディーズポート2

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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