Yahoo!ニュース

《リニューアルオープン!》もちもちのナポリピザがおすすめの、駅近リーズナブルなイタリアン【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『大衆イタリアン ナポリマン』にランチに行ってきました。

あざみ野駅etomoにあるイタリアンで、11月に『CONA あざみ野店』からリニューアルOPENしたお店です。

ランチメニューは豊富。

ピッツァ、パスタなどからメインを選んで、セットにできるんです。

お得なセットは、A〜Eの5種類。

今回は、『香草とサーモンのピッツァ』をDセットでお願いしました。

注文を終えるとすぐに、ドリンクで選んだマンゴージュースが提供されました。

続いて、前菜2種盛り、サラダ、トリュフバターパンが一気に届きます。

前菜は、生ハム(ハモン・セラーノ)、タコとセロリのマリネです。

ハモン・セラーノは、スペインで作られる生ハム。

タコとセロリのマリネも、どちらもさっぱり

サラダはグリーンサラダ。ドレッシングがおいしくて一気に食べちゃいました。

パンは可愛らしいサイズで甘味があります。

トリュフバターはふわふわ。塩味がたまりません。

メインで選んだピッツァ、香草とサーモンのピッツァは、ホワイトソースにサーモン、オニオン、ディルがのっています。

本格窯焼きピッツァは、ソースも生地もすべて手作り。

毎日生地から練り上げ、500度の窯で焼き上げているそう。

中はもっちり、外はさっくりで、とろーんとしたチーズがたまりません。

ドルチェは、通常メニューのデザート3種から選べました。

『自家製の白いプリン』『ティラミス』『ピスタチオのアイスクリーム』があり、『ティラミス』を選びます。

『ティラミス』は、量もたっぷり。

ふわふわのマスカルポーネチーズと、ほろ苦いココアパウダーの相性抜群です。

お腹いっぱい、大満足のランチになりました。

店内はオープンキッチン。

やわらかい照明なのでゆったりした気分に。

クリスマスソングが流れていてオシャレな店内にテンションも上がりました。

その時の気分とお腹の空き具合にあわせて選べるランチ、とってもオススメです。

メニュー豊富なので何度も通ってしまいそうです。

店舗概要

大衆イタリアン ナポリマン

〒225-0011
横浜市青葉区あざみ野2-1-3 エトモあざみ野B1F

045-507-7688

エトモあざみ野公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事