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《とってもお得な期間限定メニュー》創業55周年記念の特撰やわらかヒレかつを食べてきた【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

東急田園都市線たまプラーザ駅直結『たまプラーザテラス』3階テラスダイニングにある『とんかつ新宿さぼてん』に行ってきました。

店内に入り、席に着くと提供された温かい烏龍茶で喉を潤し、お目当ての『創業55周年記念の特撰やわらかヒレかつ(税込1770円)を卓上タブレットで注文。

創業以来愛されている『特撰やわらかヒレかつ』が通常の90gから100gに増量されている期間限定の御膳です。

また、カキフライ、メンチカツ、カニクリームコロッケのうち1品が選べます。

今回は、カキフライをお願いしました。

注文を終えると、大盛りキャベツとすり鉢に入った白ごまが提供されました。

キャベツの量がかなり多くてびっくりです。

キャベツには卓上にある胡麻ドレッシングと

柚子ドレッシングをかけていただきます。

これは、キャベツには食物繊維が多いので、

キャベツを最初に食べることで油の吸収を

抑える効果を期待してのことだそう。

続いて、すり鉢で胡麻を7割程度すります。

なんとも香ばしいいい香りがたまらない。

ここに秘伝のソースを注いで準備万端!

ワクワクしながら、お料理を待ちます。

待ちに待った『贅沢御膳』が到着しました。

特撰やわらかヒレかつ、カキフライ、ごはん、

お味噌汁、2種類のお漬物の贅沢膳です。

まずは、揚げたてのヒレかつから。

一切れ目は、アンデスの岩塩をガリガリして。

岩塩がお肉の旨みを引き出してくれます。

お肉はとっても柔らかくてジューシー。

「あーうまっ」しあわせを感じます。

続いて、作り立ての

すり胡麻ソースでいただきます。

「うん、間違いない味!」相性抜群です。

途中で、からしもつけて。

いろいろな食べ方ができて楽しい!!

カキフライは、広島県江田島産のもの。

とっても大粒で食べ応えがありました。

タルタルソースをたっぷりつけていただく

至福の瞬間でした。

一緒にいただくご飯はひとめぼれ、

温かいお味噌汁は赤だしでした。

ご飯、お味噌汁、キャベツはお代わり自由

なので、お腹いっぱい楽しむことが出来る

のもうれしいんです。

とってもお得な期間限定メニューを

ぜひ味わってくださいね。

店舗概要

とんかつ新宿さぼてん たまプラーザテラス店

〒225-8535
横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2
たまプラーザテラス 3F

045-904-3858

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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