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《たまプラーザで食べられる絶品ベトナム料理》故郷のお母さんの味を再現した手作りの優しい味【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

東急田園都市線たまプラーザ駅徒歩5分の『FORT MARKET』に行ってきました。

青葉区初となる飲食店にチャレンジできるシェアキッチンです。

今日のお目当ては、『Trang's Vietnam Dining』。

ベトナムハノイ出身の弓田チャンさんによる本格的ベトナムダイニングです。

まずカウンターで注文・支払いをてお料理を待ちます。

今回私が注文したのは、

・オリジナルバインミー(税込1000円)

・牛肉と鶏のフォー(税込1500円)

・生春巻き(税込500円)

お料理はテイクアウトも店内飲食もできますよ。

こちらのシェアキッチン、平日はキッチン前のカウンター席だけなのが、土日祝日はオフィス区間もイートインスペースになっていたから、今日は店内でゆっくりいただきました。

最初に提供されたのは、『オリジナルバインミー』と『生春巻き』です。

『オリジナルバインミー』は、パンから具材まで全て手作りのこだわり満載のもの。

パテ、ベトナム風叉焼、鶏ガーリックバター、マヨネーズ、きゅうり、なます、パクチーが入っていてボリューム満点。

私が今まで食べた中で不動のNo.1のバインミーなんです!

『生春巻き』は、ライスペーパーの中に具材がたっぷり。

2種類のタレにつけていただきます。

ヘルシーでおいしいって最高すぎますよね!

続いてお待ちかねの『牛肉と鶏のフォー』が提供されました。

こちら今なら『揚げ春巻き』付きでとっても豪華なんです!

ベトナム発祥の麺料理フォーは、米粉で作った平たい米粉麺でツルツルとした食感が特徴です。

具材も多く、とっても贅沢。

こちらも、スープの出汁から手作りというこだわりのもの。

あっさりとしたスープと喉越しのいい麺との相性抜群。

一気に食べ進め、気づいたらスープの最後の一滴まで飲み干しちゃっていました(笑)

香ばしくパリパリに揚げられた『揚げ春巻き』は具沢山。

こちらも2種類のタレでいただきます。

付け合わせの紅白なますも絶品でした。

さっぱりしていてパリポリとした食感も楽しめました。

店内では、チャンさんがベトナムで買い付けてきたバッグの販売もあり、どれも可愛くてキュンキュンしちゃいました。

バインミーをはじめ、フォーや揚げ春巻きなどの故郷のお母さんの味を再現した美味しいベトナム料理をぜひ召し上がってくださいね。

『Trang's Vietnam Dining』の『FORT MARKET』次回出店は17日(金)11時〜15時です。

4月は、毎週土曜日に出店が決まっているそう。

これは、うれしすぎます!

今すぐ予定に入れてほしい!

わざわざ食べに行く価値のある味です。

店舗概要

【シェアキッチンFORT MARKET たまプラーザ】

〒225-0002
横浜市青葉区美しが丘2-17-5
ROOF125 A棟1階 「grow up commons」内 

公式HPはこちら(外部リンク)

☆『FORT MARKET』出店スケジュールは、
公式HPよりご確認ください


ーーー【Trang's Vietnam Dining】ーーー

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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