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《韓国料理にリニューアル》店舗限定のビピンバ&スンドゥブと前菜の2種盛りランチ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今月から韓国料理にリニューアルした『アジアンダイニングDai』にランチに伺いました。

ランチメニューは、全品サラダ、食前・食後のソフトドリンクが2杯ついているからとってもお得なんです。

今回選んだのは、『あざみ野店限定のビピンバ&スンドゥブ(税込1400円)』。

『アジアンセット(税込+350円)』も追加し、携帯電話からセルフオーダーしました。

先に提供されたのは、食前のドリンクで選んだ『ローズヒップピーチティー』です。

甘酸っぱくて爽やかなお味で、ごくごく飲んでしまいました。

続いて、サラダも提供されました。

こちらは、レタスと赤キャベツにチョレギドレッシングがかかっていて「うまいっ!」。

アジアンセットは、お得な前菜の2種盛りです。

生春巻きとメンボシャが一緒です。

生春巻きは、スイートチリソースかナンプラーにつけていただきます。

さっそく手で持ち豪快にかぶりつき、一気に食べちゃいました。

メンボシャは、韓国のエビパンです。

こちらは、BBQソースをつけていただきます。

揚げたて熱々。

海老のぷりぷり感を楽しめました。

メインの『ビビンバ&スンドゥブ』も提供されました。

こちらは、単品ビビンバの7割のごはんの量です。

また、スンドゥブは単品だとライスが付きますが、こちらはライスはつきません。

「ビビンバは、別添えのヤンニョムを加えて、よくかき混ぜてくださいね」と店員さん。

具材は、たっぷりのプルコギ、3種類のナムル、白菜キムチに卵黄です。

ご飯がタイ米だったのに驚きました。

スンドゥブは、海鮮の出汁がしっかり効いています。

辛いだけでなく深みのある味わいです。

中に蟹の足が入っていたのにもびっくり。

手で持って、ちゅうちゅうと身をいただきました。

アサリ、ニラにしめじ、柔らかいお豆腐、ネギが一体になっていました。

最後に、食後のドリンクで選んだ、レモングラスジャスミンティーをいただきお腹いっぱいお店を後にしました。

ちなみに…今回はお腹いっぱいで断念したのですが、人気の自家製デザートを税込+350円でつけることもできますよ。

デザートは日替わりで、私が伺ったときは、マンゴープリンでした。

リゾートっぽい空間でゆっくり韓国料理ランチはいかがですか?

店舗概要

アジアンビストロ Dai あざみ野店

〒225-0011
横浜市青葉区あざみ野1-5-2

045-904-1299

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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