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《ミシュランのパスタを気軽にお得に》ランチタイムは前菜盛り合わせ&カフェ付きで満足度高すぎ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『トラットリア ラ・ボラッチャ』 にランチに伺いました。

東急田園都市線“たまプラーザ駅”から徒歩で約5分。

ミシュランガイド「ビブグルマン」 に掲載されたイタリアンのお店です。

ランチメニューは税込1595円です。

メインのパスタを、

・タリアテッレ・ボロネーゼ

・スパゲッティ・プッタネスカ

・本日のパスタ

の3種類から選びます。

私が訪れた時の本日のパスタは、オイルベースのムール貝のパスタでした。

店員さんから、

「タリアテッレはお店で手作りのパスタ、プッタネスカは乾麺です」

と教えてもらいました。

『ボロネーゼ』は、 豚肉と野菜を赤ワインで煮込んだソース。

『プッタネスカ』は、 アンチョビ・オレガノ・ケッパの入った トマトソース。

今回は、 『タリアテッレ・ボロネーゼ』を選びます。

まずは前菜の盛り合わせが提供されました。

イタリアを感じる前菜の盛合せに心躍ります。

まずは、『ごぼうのバルサミコ』を一口。

実は、私はこれが大大大好物なんです!

「あーおいしいっ」

食感とさっぱり感がたまりません。

イワシのマリネも、さっぱりいただだけて暑い季節に特にうれしいお味。

キノコマリネは深い味わいです。

また、カリカリのパンの上には、フレッシュトマトとレバーペースト。

レバーペーストの甘みと旨みに感激しました。

ボリューム満点で食べ応えがあり大満足です。

なにより、食べ終えた時のお皿の絵柄がとっても可愛くて可愛くて…癒されました。

続いて、『タリアテッレ・ボロネーゼ』も提供されました。

お肉もチーズもたっぷりの贅沢な一皿です。

タリアテッレはイタリア北部で用いられるパスタの一種だそうで、コシが強く、もちもちとしています。

麺が太くソースがからみやすいので、濃厚なソースとの相性も抜群です。

肉の旨味をしっかりと感じることができ、コクと旨みを堪能できました。

ランチにはカフェもついていて、 コーヒー・紅茶・カフェラテ・エスプレッソから選べます。

食後に温かいカフェラテをいただき、さらにゆっくりした時間が過ごせました。

お腹いっぱい、午後からも頑張れそうです。

『トラットリア ラ・ボラッチャ』のランチは、平日のみならず土日もやっていますよ。

(月曜が定休日です)

ランチの支払いは、現金のみなので気をつけくださいね。

店舗概要

トラットリア ラ・ボラッチャ

〒224-0002
横浜市青葉区美しが丘1-13-10

045-507-5502

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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