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《本物のインドネシア料理を食べるならココ》今日のランチはソト・アヤムとナシチャンプル【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『チンタジャワカフェ』にランチに伺いました。

インドネシア料理のお店です。

平日11時〜15時のランチメニューから選びます。

ランチメニューは、スープとドリンク付きです。

また大盛りも無料だそう。

今回は、『本日のナシチャンプル(税込1200円)』を選びました。

セットのドリンクは、アイスコーヒー、アイスティー、ホットコーヒー、ホットティー、本日のジュースから選びます。

注文を終えると、ドリンクで選んだ本日のジュース、オレンジジュースが提供されました。

続いてスープが提供されます。

スープは、ソト・アヤム。

インドネシア風春雨スープです。

ターメリックの黄色い色が特徴の黄色いスープで、優しく食べやすい味わいです。

春雨にベーコン、みじん切りのコリアンダーも入っています。

本日のナシチャンプルも提供されました。

ナシチャンプルは、インドネシアおよびその周辺地域で見られる、ご飯を盛った皿に様々なおかずを乗せる形のものです。

ナシチャンプルのトッピングは日替わりです。

お店の人にお料理を聞いてみると、

「春巻き、ガドガドサラダ、ビーフン、鶏肉、カレー」

と教えてもらいます。

春巻きは、春雨と野菜入りです。

皮がパリパリです。

ガドガドサラダは、茹で野菜をピーナッツソースでいただくインドネシアのオリジナルサラダです。

野菜は、小松菜、もやし、キャベツ、ニンジンで、ソースはピリ辛です。

上にのっているピンクの海老煎餅も美味しかった。

ビーフンはさっぱりしていて、とっても食べやすい。

いくらでも食べられそう(笑)

鶏肉はグリルしたもの。

うえにのっているソースのおかげでさっぱりいただけます。

カレーは、ココナッツミルクが効いたインドネシアのチキンカレーです。

こちらも辛味はなく、さらっと優しいお味でした。

お皿には、きゅうり・ニンジン・セロリのピクルスもあり、箸休めに最高でした。

店内は明るくて綺麗。

インドネシアの音楽がかかっていて雰囲気も抜群です。

横浜で本格的なインドネシア料理を食べるならココ!

オススメです!!

店舗概要

チンタジャワカフェ横浜関内店

〒231-0013 
横浜市中区住吉町1-1-2F

045-211-4277

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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