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《ウーロン茶サービス最後のコーン茶もうれしい》本格炭火焼肉のランチは小皿が盛りだくさん【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『壱語屋』にランチに伺いました。

本格炭火焼肉のお店です。

ランチメニューは11時30~。

14時がラストオーダーです。

メニューは、5種類の焼肉定食、チゲ、温麺(または冷麺)、石釜ピビンバの8種類。

今回は、『炭火焼肉定食A(税込1100円/コーヒー・デザート付 税込1815円)』をお願いしました。

注文を終えると、サービスのウーロン茶をいただきます。

ピッチャーも一緒なのが嬉しかったです。

『韓国のり』も提供されました。

パリパリの『韓国のり』をつまみながら、ゆったりと過ごします。

『韓国のり』のごま油と塩の加減が最高で後に続くお料理への期待が高まります。

『サラダ』『キムチ』『ナムル』『冷奴』と一気に提供され机の上が盛りだくさんになりテンションが上がります。

『サラダ』は、グリーンリーフに青ネギのチョレギサラダです。

ごま油と胡麻の風味が豊かで、一気にたべちゃいました。

『キムチ』は、白菜とカクテキ。

漬かり具合も抜群で、ご飯がすすみます。

『ナムル』は、3種類。

豆もやし、大根なます、ほうれん草でした。

別々に食べるのもいいのですが、全部をよく混ぜて食べるのもオススメです。

さまざまな旨みが混ざり合い、よりおいしくいただけますよ。

『冷奴』は、真っ赤なタレにみじん切りのネギがたっぷり。

絹ごし豆腐との相性抜群です。

『ハラミ』と『ライス』『スープ』も提供されました。

店員さんから「ライスはおかわりできるので言ってください」と声をかけてもらいます。

『スープ』は、ワカメスープです。

旨みたっぷりのスープは、ワカメがトロトロ。

三つ葉の良い香りがたまりません。

『ハラミ』は、全部で5切れありました。

お肉の味が濃くて旨みがたっぷりの『ハラミ』は、ほどよく弾力がありながらもやわらかい食感です。

2種類のタレにつけて楽しみました。

食事が終わると、温かいおしぼりとコーン茶をいただきながら、ゆっくり過ごします。

今回はデザート付きでお願いしたので、デザートの『マロンロールケーキ』と『アイスコーヒー』へと続きました。

『マロンロールケーキ』には、2種類の栗がのっていて秋を感じます。

しっとりとしたスポンジの中には、クリームもたっぷりでした。

『アイスコーヒー』は、すっきりとした味。

お腹いっぱい、至福の時間となりました。

店内はゆっくりできる雰囲気です。

お得なランチ、ぜひ楽しんでくださいね。

店舗概要

壱語屋 たまプラーザ店

〒225-0002

横浜市青葉区美しが丘1-3-1

045-909-3525

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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