《サイフォンで丁寧に淹れられたコーヒーに感激》ピザまたはパスタが選べる絶品ランチコース【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
『肉と石釜ピザのイタリアン Pizza Cozou ピザコゾウ 横浜 関内』にランチに伺いました。
アットホームなイタリアンバルです。
平日ランチは3種類。
ピッツァかパスタが選べます。
石窯ピッツァは、7種類。
ミミの厚い“ナポリピザ”かミミの薄い“ミラノピザ”から選べます。
オープンキッチンからは石窯も見えました。
選べるパスタは6種類。
こちらは追加料金(+150円)で、リゾットまたは生パスタに変更できます。
また、パスタの増量が無料なのもうれしい。
注文は、卓上のQRコードから。
今回は、定番の『トスカーナコース(税込1780円)』を注文しました。
迷いに迷って、『イカとたらこの和風パスタ』に決めました。
また、デザートもドリンクも好きなものを選びます。
まず、サラダ&前菜3種盛り合わせが提供されました。
前菜は、
・クリームチーズ豆腐
・豚肉のはちみつ漬け
・マグロのカルパッチョでした。
クリームチーズ豆腐は、優しい口溶け。角切りトマトといただくとさっぱり。ワサビをつけていただくのもまだ楽しい。
豚肉のはちみつ漬けは、柔らかいお肉がたまりません。上に振り掛けられた胡椒がアクセントでした。
マグロのカルパッチョは、すりごまが香ばしかったです。
サラダは、レタス、ケール、水菜に赤大根、黄色パプリカと彩りが鮮やか。
イタリアンドレッシングとの相性抜群。
さっぱりとした爽やかな味わいです。
『イカとたらこの和風パスタ』は、パスタの上にイカとたらこ。千切り海苔と大葉も一緒です。
あっさりした風味で食べやすい。
柔らかいイカとたらことの相性も抜群でした。
ガーリック風味が良きアクセントです。
一気に食べ進めました。
デザートは、『ティラミス』『レアチーズケーキ』『パンナコッタ』から選べます。
どれも手作りだそう。
私が選んだ『ティラミス』は、とっても濃厚で深みのある味わいでした。
ふわふわ食感も楽しめましたよ。
また、セットドリンクで選んだホットコーヒーは、サイフォンで淹れられた本格的なもの。深い味わいを堪能します。
席からコーヒーを淹れる様子を見るのも至福の時間でした。
ランチコースをいただき、お腹いっぱい、しあわせいっぱい。
午後からも頑張れそう!
いろいろな組み合わせが楽しめるから、何度も何度も訪れたくなるお店です
店舗概要
肉と石釜ピザのイタリアン Pizza Cozou ピザコゾウ 横浜 関内
〒231-0046
横浜市中区伊勢佐木町1-6-6 勉強堂ビル2F
045-308-8484
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!