Yahoo!ニュース

《サイフォンで丁寧に淹れられたコーヒーに感激》ピザまたはパスタが選べる絶品ランチコース【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『肉と石釜ピザのイタリアン Pizza Cozou ピザコゾウ 横浜 関内』にランチに伺いました。

アットホームなイタリアンバルです。

平日ランチは3種類。

ピッツァかパスタが選べます。

石窯ピッツァは、7種類。

ミミの厚い“ナポリピザ”かミミの薄い“ミラノピザ”から選べます。

オープンキッチンからは石窯も見えました。

選べるパスタは6種類。

こちらは追加料金(+150円)で、リゾットまたは生パスタに変更できます。

また、パスタの増量が無料なのもうれしい。

注文は、卓上のQRコードから。

今回は、定番の『トスカーナコース(税込1780円)』を注文しました。

迷いに迷って、『イカとたらこの和風パスタ』に決めました。

また、デザートもドリンクも好きなものを選びます。

まず、サラダ&前菜3種盛り合わせが提供されました。

前菜は、

・クリームチーズ豆腐

・豚肉のはちみつ漬け

・マグロのカルパッチョでした。

クリームチーズ豆腐は、優しい口溶け。角切りトマトといただくとさっぱり。ワサビをつけていただくのもまだ楽しい。

豚肉のはちみつ漬けは、柔らかいお肉がたまりません。上に振り掛けられた胡椒がアクセントでした。

マグロのカルパッチョは、すりごまが香ばしかったです。

サラダは、レタス、ケール、水菜に赤大根、黄色パプリカと彩りが鮮やか。

イタリアンドレッシングとの相性抜群。

さっぱりとした爽やかな味わいです。

『イカとたらこの和風パスタ』は、パスタの上にイカとたらこ。千切り海苔と大葉も一緒です。

あっさりした風味で食べやすい。

柔らかいイカとたらことの相性も抜群でした。

ガーリック風味が良きアクセントです。

一気に食べ進めました。

デザートは、『ティラミス』『レアチーズケーキ』『パンナコッタ』から選べます。

どれも手作りだそう。

私が選んだ『ティラミス』は、とっても濃厚で深みのある味わいでした。

ふわふわ食感も楽しめましたよ。

また、セットドリンクで選んだホットコーヒーは、サイフォンで淹れられた本格的なもの。深い味わいを堪能します。

席からコーヒーを淹れる様子を見るのも至福の時間でした。

ランチコースをいただき、お腹いっぱい、しあわせいっぱい。

午後からも頑張れそう!

いろいろな組み合わせが楽しめるから、何度も何度も訪れたくなるお店です

店舗概要

肉と石釜ピザのイタリアン Pizza Cozou ピザコゾウ 横浜 関内

〒231-0046
横浜市中区伊勢佐木町1-6-6 勉強堂ビル2F

045-308-8484

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事